Задержанный по делу об убийстве 29-летнего мужчины, найденного застреленным в Страшенах, освобожден

Прокуроры отпустили одного из подозреваемых, задержанных на 72 часа по делу об убийстве 29-летнего мужчины, найденного застреленным в Страшенах. Между тем правоохранители утверждают, что установили страну, где находится Дорин Стратулат, сын бывшего полицейского Иона Стратулата, убитого в 2011 году, еще одного подозреваемого в деле, объявленного в международный розыск с целью местонахождения, ареста и экстрадиции.

По запросу Ziarul de Gardă прокурор Мариана Керпек, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры (ГП), заявила, что к освобожденному лицу применена «мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в виде подписки о невыезде из страны».

«Уточняем, что задержанный был освобожден с учетом того, что он не принимал непосредственного участия в совершении преступления, являясь соучастником сокрытия преступления», – заявила Мариана Керпек.

Между тем, Диана Фетко, начальник отдела связи и протокола Главного инспектората полиции (ГИП), заявила, что ГИП установила страны, в которой находится Дорин Стратулат, но компетентные органы этой страны пока не проинформировали кишиневские власти «о каких-либо предпринятых действиях».

Несколько дней назад Диана Фетко заявила, что Дорин Стратулат, сын бывшего полицейского Иона Стратулата, убитого в 2011 году, один из подозреваемых по делу об убийстве 29-летнего мужчины, найденного застреленным в Страшенах, был объявлен в международный розыск с целью установления его местонахождения, ареста и экстрадиции, а еще один подозреваемый по этому делу задержан на 72 часа.

Ранее источники ZdG в правоохранительных органах сообщили нам, что Дорин Стратулат покинул территорию Республики Молдова, отправившись в Румынию с другим гражданством, отличным от гражданства Республики Молдова, через час после совершения преступления.

В четверг, 11 августа, пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко сообщила «ZdG», что у правоохранительных органов несколько подозреваемых по этому делу, расследование продолжается, и пока никакую дополнительную информацию сообщить не может.

Вечером 10 августа в лесу Страшенского района было найдено тело 29-летнего парня. Ранее о пропаже сына сообщила его мать.

По данным полиции Молдовы, вечером 10 августа было получено сообщение об обнаружении в лесу тела мужчины. На месте происшествия при первичном осмотре тела криминалисты выяснили, что мужчина был застрелен — в области грудной клетки три огнестрельных ранения.

Дорин Стратулат — сын бывшего полицейского Иона Стратулата, который находился под следствием за убийство. Иона Стратулата в сентябре 2011 года в центре Кишинева застрелил чемпион Молдовы по кикбоксингу Ион Шолтояну.

Читайте также: 

Милена ОНИСИМ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat