Прокуроры проводят обыски у бывшей ио мэра столицы Сильвии Раду: она фигурирует в деле об отмывании денег

Сегодня с утра проводятся обыски в нескольких местах столицы. Прокуроры проводят обыски у четырех фигурантов уголовного дела об отмывании денег.

По данным источников ZdG, обыски также проходят у бывшей временно исполняющей обязанности мэра столицы Сильвии Раду.

По запросу ZdG прокурор Мариана Керпек, отвечающая за связь с общественностью Генеральной прокуратуры (ГП), сообщила нам, что прокуроры Антикоррупционной прокуратуры и сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией проводят обыски у четырех фигурантов дела об отмывании денег.

Безвозмездно поддерживаемая телеканалами Плахотнюка

В предвыборной кампании в 2016 году более 2,4 миллиона леев из бюджета Сильвии Раду были потрачены на предвыборную рекламу на Prime TV политика Владимира Плахотнюка. В кампании 2018 года телеканалы траста Плахотнюка поддерживали ее безвозмездно. Первый отчет о мониторинге поведения СМИ в ходе предвыборной кампании, представленный Независимым центром журналистики 2 мая 2018 года, доказал, что национальные вещательные компании Prime TV, Canal 2 и Publika TV, заявившие, что у них не будет избирательных дебатов, прямо или косвенно выпустили целый ряд материалов предвыборного характера в новостных выпусках, в пользу независимого кандидата Сильвии Раду. Впоследствии второй мониторинг пришел к тем же выводам.

Раду стала миллионером после того, как на протяжении 15 лет работала в крупнейшем дистрибьюторе электроэнергии в Республике Молдова, «Red Union Fenosa», будучи в 2008-2015 годах президентом предприятия. Отчет НАРЭ, обнародованный только 3 года спустя после его выпуска, выявляет сомнительные договорные отношения между фирмой, аффилированной Сильвии Раду, и компанией, которой она руководила.

Сильвия Раду попала в политику в 2016 году, когда баллотировалась в качестве независимого кандидата на президентских выборах. Тогда, хотя она и инвестировала 4,6 миллионов леев, получила 5635 голосов (0,37%), из которых 1472 были из Кишинева. Раду была лишь восьмой из девяти конкурентов на выборах. Сильвия Раду вновь вернулась в общественную и политическую жизнь Кишинева в ноябре 2017 года, когда ее посадил в кресло врио примара Кишинева Нистор Грозаву.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat