ЦИК начала процедуру признания мандата депутата фракции Блока коммунистов и социалистов Александра Нестеровского

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начала процедуру признания депутатского мандата социалиста Александра Нестеровского, который присоединится к парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов. Вакансия депутата стала свободной в связи со смертью депутата этой же фракции Светланы Кэпэцинэ.

Центральная избирательная комиссия, в соответствии с законом, предложит Конституционному суду утвердить мандат кандидата от Блока коммунистов и социалистов Александра Нестеровского.

Александр Нестеровский вошел в политику, будучи в рядах Партии коммунистов (ПКРМ) в Бельцах. Но в 2011 году покинул партию, заявив, что «хочет создать политформирование без кукловодов». Он вскоре присоединился к Партии социалистов Молдовы (ПСРМ). В последние годы он был одним из постоянных спонсоров формирования, пожертвовав более 250 тысяч леев. В декабре 2021 года кандидат от Блока коммунистов и социалистов Александр Нестеровский, который должен был участвовать во втором туре выборов в примары Бельц вместе с независимым кандидатом Николаем Григоришиным, объявил, что бойкотирует избирательную кампанию.

В декабре 2020 года Национальный орган по неподкупности выявил у депутата парламента Александра Нестеровского нарушения, связанные с несовместимостью должностей – он одновременно был директором фирмы и депутатом.

Инспектор по неподкупности, который изучал дело, распорядился, чтобы после того, как акт о констатации нарушения будет принят, в течение 15 дней у депутата должны отозвать мандат. Также Нестеровского могут лишить права занимать государственную должность на три года. Акт о констатации нарушения был выписан, когда инспектор доказал, что Нестеровский подписал несколько документов в качестве директора фирмы «Fama Glamosa» SRL, будучи в это же время депутатом парламента. Сообщалось, что доля Нестеровского в этой фирме составляет 50%. Он обжаловал в суде акт, выданный Нацорганом по неподкупности, но все пять судебных заседаний были либо отложены, либо не состоялись. Дело, начатое Нестеровским против Нацоргана по неподкупности, сейчас на стадии рассмотрения. Если акт констатации по делу о несовместимости должностей останется в силе, Нестеровский не сможет быть депутатом.

В декларации об имуществе, поданной в ЦИК в 2021 году, Нестеровский указал доходы в размере почти 700 тыс. леев. Кроме того, у него есть автомобиль Ford 2011 года выпуска, но нет никакой недвижимости.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti