Двоюродная сестра президента Молдовы о своем назначении пресс-секретарем Натальи Гаврилицы: «Предложение было сделано премьер-министром, и решение было принято ею же»

Анастасия Табурчану, пресс-секретарь премьер-министра Натальи Гаврилицы, подтвердила для «Ziarul de Gardă», что является двоюродной сестрой президента Республики Молдова Майи Санду. Табурчану отметила, что предложение о назначении на эту должность поступило от главы Кабинета министров.

«Предложение было сделано премьер-министром, и решение было принято ею же».

«Меня назначили на должность в Кабинет премьер-министра, а для назначения советников в кабинет премьер-министра нет необходимости в конкурсе, и мое назначение пресс-секретарем не является нарушением закона о конфликте интересов или ограничении, поскольку это должность в кабинете премьер-министра», – заявила Анастасия Табурчану для ZdG.

Кабинет Премьер-министра осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом № 80 о статусе персонала в кабинете лиц, занимающих общественные должности, и с Положением об организации и функционировании Кабинета Премьер-министра.

Анастасия Табурчану утверждает, что соответствует условиям, предусмотренным в законе о статусе аппарата в кабинете лиц, занимающих общественно значимые должности.

Согласно Закону № 80, для включения в кабинет лиц, занимающих общественно значимые должности, лицо должно соответствовать следующим условиям:

  • иметь гражданство Республики Молдова
  • владеть государственным языком
  • обладать полной работоспособностью
  • иметь высшее образование, иметь степень бакалавра или эквивалентную ей степень
  • не иметь непогашенной судимости за умышленные преступления

Назначение аппарата премьер-министра, за исключением помощника и секретаря, производится постановлением Правительства. Положения его не разглашаются. По словам заместителя начальника Управления связи и протокола правительства Марины Нани, эти «документы являются внутренними».

По сообщению Правительства, Анастасия Табурчану, назначенная во вторник, 11 августа, представителем главы Кабинета Министров Натальи Гаврилицы, имеет более чем 10-летний опыт общения и отношений со СМИ. Она работала в Программе развития ООН (ПРООН) и USAID в Молдове. Анастасия Табурчану имеет степень бакалавра в области коммуникационных наук, степень магистра общественных коммуникаций и философии, антропологии и культурного менеджмента.

Елена МУДРЫЙ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: Двоюродная сестра президента Молдовы покинула пост пресс-секретаря главы правительства | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

mersin eskort

-
web tasarım hizmeti
- Werbung Berlin