Пять человек задержаны по уголовному делу о неприкосновенности личной жизни судьи

Пять человек были задержаны по уголовному делу о неприкосновенности личной жизни судьи. В четверг, 17 июня, сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) провели обыски по этому делу, в ходе которых были изъяты электронные носители и документы. Информацию для «Ziarul de Gardă» подтвердил пресс-секретарь ПБОПОД Эмиль Гайтур.

По словам Гайтура, на данный момент под стражей в правоохранительных органах находятся пять человек, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в активном участии в «преступных действиях».

«В разработке ПБОПОД находится дело, касающееся неприкосновенности личной жизни судьи, и в отношении данного дела сегодня проводятся обыски. В результате обработки информации, представленной оперативными органами, два месяца назад было возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности личной жизни. Сегодня, по накопившимся доказательствам, с тактической точки зрения параллельно было проведено несколько обысков, в ходе которых были изъяты электронные носители и документы.

Также были задержаны несколько человек. На данный момент под стражей в правоохранительных органах находятся пять человек, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в активном участии в преступных действиях. Поскольку сейчас уголовное преследование еще находится в активной фазе, мы не можем предоставить другие подробности по этому делу. Мы выступим с подробностями позже, в той мере, в которой они не будут препятствовать надлежащему проведению расследования», – заявил Эмиль Гайтур для ZdG.

Мы вернемся с подробности по данному делу позже.
Милена ОНИСИМ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.