В больницах Кишинева госпитализировано почти 200 пациентов, половина из них в тяжелом и очень тяжелом состоянии

Почти 200 пациентов госпитализированы в больницы мун. Кишинев, половина из которых находится в тяжелом и очень тяжелом состоянии, заявила глава Управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски на заседании мэрии в понедельник, 17 мая.

«Сегодня госпитализировано 198 пациентов с COVID, из которых 18 находятся в очень тяжелом состоянии, 83 пациента – в тяжелом, 83 – в состоянии средней степени тяжести и 14 – в легком. В то же время в мунициальных больницах находится 21 пациент из районов страны».

Татьяна Бучарски также сообщила, что в Кишиневе все меньше людей заражаются COVID-19.

«Число инфицированных в Кишиневе постоянно снижается. Мы остаемся начеку в отношении смертей. На сегодняшний день в надзоре первичной медико-санитарной помощи Кишинева зарегистрировано 1222 случая. Показатель заболеваемости постоянно снижается, и мы надеемся, что со временем мы перейдем от Красного кода к оранжевому», – отметила также глава Генерального управления социальной помощи и здравоохранения.

С 11 мая Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты населения постепенно запустило третий этап вакцинации.

«Больше нет ограничений на вакцинацию. Сделать прививку может любой желающий, как по записи у семейного врача, так и в городском центре вакцинации. Первой дозой вакцинировано 56 476 человек в Кишиневе, второй – 5797 человек», – отметила Татьяна Бучарски.

С 13 мая граждане Республики Молдова могут запланировать онлайн-вакцинацию на специальной онлайн-платформе.

Елена МУДРЫЙ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *