Символ Избирательного блока коммунистов и социалистов: звезда с серпом и молотом посередине

В четверг, 13 мая, ЦИК зарегистрировала символ Избирательного блока коммунистов и социалистов. Это звезда с серпом и молотом посередине.

«Символ Избирательного блока коммунистов и социалистов для участия в выборах и печати в избирательных бюллетенях – это пятиконечная звезда с равными углами, один из которых направлен вверх под углом 90 градусов к горизонтали. Посередине звезды расположен серп и молот. Фон звезды черный, а серп и молот белые», – заявил член ЦИК Андрей Волентир.

По словам Игоря Додона, предвыборный символ блока выглядит так:

Серп и молот – это символ коммунизма. Символ серпа и молота был изображен на флаге Советского Союза.

Также в четверг, 13 мая, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Избирательный блок коммунистов и социалистов.

Лидер социалистов Игорь Додон, которого Воронин ранее назвал «предателем», и председатель коммунистов Владимир Воронин, которого Додон называл «лживым, уставшим и потерянным старикашкой», официально подписали документ о создании Избирательного блока ПСРМ и ПКРМ. Об этом сообщил Додон 12 мая в публикации на своей странице в Фейсбуке.

 Елена МУДРЫЙ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *