Правительство выделяет 70 миллионов леев на организацию досрочных выборов и призывает ЦИК пересмотреть смету расходов

Правительство объявило о выделении 70 миллионов леев на организацию досрочных парламентских выборов и призывает Центральную избирательную комиссию (ЦИК) пересмотреть смету расходов.

Решение по этому поводу было одобрено Кабинетом министров в среду, 12 мая, по предложению временно исполняющего обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой на заседании исполнительного органа власти.

«1. Министерство финансов выделит Центральной избирательной комиссии 70 миллионов леев из резервного фонда правительства на организацию и проведение досрочных парламентских выборов 11 июля.

2. Центральной избирательной комиссии рекомендуется пересмотреть смету, чтобы сократить расходы на организацию и проведение досрочных парламентских выборов 11 июля.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия», – заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

«Вся страна знает, что в резервном фонде осталось 28 миллионов. Мы всегда находимся в поиске ресурсов», – сказал ио министра сельского хозяйства Ион Пержу.

Правительство РМ приняло данное решение после того, как 11 мая временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой заявил, что правительство готово выделить «на парламентские выборы чуть больше 100 миллионов леев, чтобы в Резервном фонде не осталось ровным счетом ничего». Заявления прозвучали в эфире передачи «Молдова в прямом эфире» на телеканале «Moldova 1».

В пятницу, 30 апреля, Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов на досрочные парламентские выборы 11 июля в размере 125 миллионов леев.

28 апреля президент Республики Молдова Майя Санду подписала указ о роспуске парламента и объявила дату досрочных парламентских выборов – 11 июля 2021 года.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *