Проголосовано в окончательном чтении. Сотрудникам, работающим в условиях повышенного риска для здоровья, будет повышена заработная плата

Парламент одобрил в окончательном чтении проект поправок к Трудовому кодексу, Закону о заработных платах и Закону о заработных платах в бюджетном секторе с целью мотивации сотрудников, работающих в условиях повышенного риска для здоровья.

Законопроект предусматривает, что за работу, выполняемую в условиях повышенного риска для здоровья, для работников устанавливаются компенсационные надбавки, размер которых будет составлять не менее базовой заработной платы.

Им будет выплачиваться оплата за фактическую продолжительность работы, выполняемой в условиях повышенного риска для здоровья, которая будет выполняться в период борьбы с пандемией или эпидемией.

Согласно документу, категории сотрудников, привлекаемых к выполнению работ в условиях повышенного риска для здоровья во время чрезвычайного положения, осадного или военного положения, или во время чрезвычайного положения в области здравоохранения, устанавливаются Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова или, при необходимости, Чрезвычайной национальной комиссией общественного здравоохранения.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *