В столице сохраняется чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения. Последние решения Кишиневской чрезвычайной комиссии общественного здоровья

В столице сохраняется режим чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения на основании показателей риска передачи вируса SARS-CoV-2, которые представил Кишиневский центр общественного здоровья.

Такое решение содержится в Постановлении №31 от 06.01.2021 Чрезвычайной комиссии общественного здоровья муниципия Кишинева.

По Постановлению, которое было принято и опубликовано в среду, власти вновь подчеркивают необходимость соблюдать правила и меры по предотвращению и контролю инфекции COVID-19, обязательно носить защитные маски во всех открытых и закрытых общественных местах по всей территории Кишинева, включая общественный транспорт.

Также по Постановлению Чрезвычайной комиссии общественного здоровья муниципия Кишинева, с понедельника 11 января возобновится образовательный процесс во всех учебных заведениях, по образцам, утвержденным Министерством образования.

В то же время, согласно Постановлению, с 6 января власти сообщают об открытии и возобновлении деятельности театрально-концертных учреждений и домов культуры Кишинева при соблюдении мер общественного здравоохранения и условий санитарной безопасности в связи с пандемией коронавируса нового типа.

Полное постановление:

Hotararea CESP Nr.31 Din 6 … by Primăria Chișinău