Товары на сумму около 12 миллионов леев были изъяты АВПА по делу, касающемуся одной из компаний по онлайн-продажам

Агентство по взысканию преступных активов (АВПА) при НЦБК объявило об аресте активов на сумму около 12.000.000 леев по уголовному делу, находящемуся в ведении прокуратуры Кишинева. Дело касается уклонения от уплаты налогов, совершенного крупной компанией в сфере онлайн-продаж в Республике Молдова, обвиняемой в нанесении ущерба государству на сумму в 30.000.000 леев.

Таким образом, в ходе параллельных финансовых расследований АВПА наложило арест на активы компании, а также на активы, принадлежащие ее директору и бухгалтерам, которые указаны в качестве владельцев. Также было выведено из обращения имущество третьих лиц, которые в действительности, якобы, принадлежали владельцам компании. К ним относятся автомобили, грузовики, земельные участки, помещения и здания, а также доли в уставном капитале некоторых ассоциированных компаний.

С начала этого года Агентство по взысканию преступных активов вывело из обращения незаконно приобретенные товары на сумму около 800.000.000 леев. Это около 985 товаров 72 субъектов, выявленных по 29 уголовным делам.

Агентство по возвращению преступных активов – это автономное подразделение в рамках Национального центра по борьбе с коррупцией, специализирующееся на проведении параллельных финансовых расследований, выведения из обращения преступных активов, оценке, управлении и оценке выведенных преступных активов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *