ВИДЕО, ФОТО/ Столпотворение на избирательных участках из-за рубежа. Молдаване в Германии стоят в огромных очередях, чтобы проголосовать

В Молдове проходит второй тур президентских выборов, 15 ноября 2020 года. На избирательном участке в Берлине молдаване выстроились в огромную очередь с раннего утра, чтобы воспользоваться своим правом голоса.

В воскресенье, 15 ноября, в Молдове проходит второй тур президентских выборов. Срок полномочий, 4 года, не более двух сроков.

Так как две недели назад, 1 ноября, ни один из восьми кандидатов не набрал большинства голосов, во втором туре принимают участие первые 2 кандидата, установленные в порядке количества голосов, полученных в первом туре – Игорь Додон и Майа Санду.

Голосование началось в воскресенье в 7:00 и закончится в 21:00. К президентским выборам было создано 2143 избирательных участка, из которых 139 – для граждан Молдовы за рубежом, а также 42 избирательных участка организованы для граждан с правом голоса из населенных пунктов Приднестровского региона, муниципия Бендеры и некоторых населенных пунктов Каушанского района.

Фото/видео: Николетта Балакчи, Берлин, Германия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *