ФОТО и ВИДЕО / ПСРМ вывела своих людей на марш по Кишиневу, который находится под Красным кодом из-за пандемии COVID-19

Партия социалистов Республики Молдова организует в пятницу, 13 ноября, марш в поддержку Игоря Додона на президентских выборах. Несмотря на то, что Кишинев находится под Красным кодом из-за пандемии COVID-19, организаторы обещают демонстрацию с участием «20 тысяч человек», согласно уведомлениям, поданным в мэрию.

Два дня назад несколько человек сообщили, что им позвонили на городской номер и пригласили на «марш в поддержку кандидата Додона», который состоится в пятницу, 13 ноября.

Мероприятие состоится на площади Национального театра оперы и балета.

В настоящий момент на основных артериях центра столицы собирается несколько групп людей.

11:30 Демонстрация закончилась.

11:27 Додон попросил людей ходить от дома к дому до полуночи, чтобы убедить горожан «сделать правильный выбор».

«Я призываю всех вас сегодня ходить от дома к дому, до 24:00. Пойдем в каждую квартиру и разбудим людей на финальный бой 15 ноября», – заявил Игорь Додон.

11:18 Игорь Додон прибыл перед толпой и произнес речь.

Додон выдвинул несколько обвинений в адрес своего оппонента и попросил людей пойти на избирательные участки в воскресенье. Он призвал людей при необходимости выйти на улицы 16 ноября, чтобы «защитить победу».

«При необходимости, готовы ли мы отстаивать нашу победу? Мы обязаны сделать это не для Додона, а для страны, для наших предков и наших детей. (…) Если мы проявим слабость, мы потеряем страну. Призываю вас пойти на выборы 15 ноября, а 16 ноября, если нужно, выйти на защиту победы », – сказал Додон.

10:30 Перед Триумфальной аркой группа молодых людей раздает красные флаги.

Участник марша сказал, что это нехорошо, что демонстрация проходит во время пандемии.

«Мы приехали поддержать президента страны. Он наладил все дела. Государственные дела, для народа. Поднял зарплату врачам, пенсии. Эпидемия замедлила ход событий, но… Это нехорошо, учитывая пандемию, но что делать? Весь земной шар заражен», – сказал один человек.

10:37 Собравшиеся у Триумфальной арки скандируют «Додон-президент», «Молдова» и «Победа».

10:40 Команду ZdG на местах попросили аккредитоваться, а один из участников пытался помешать съемкам.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *