До сегодняшнего дня более 23.000 избирателей подали заявления о голосовании в день президентских выборов 1 ноября 2020 года по месту их нахождения

Центральная избирательная комиссия сообщает, что до сегодняшнего дня, 29 октября, в участковые избирательные бюро поступило 23.562 заявления на голосование по месту нахождения избирателей в день президентских выборов, предстоящих в воскресенье, 1 ноября. Из общего числа запросов 321 поступил от избирателей с симптомами респираторной инфекции COVID-19, а в случае 23.243 заявлений приводятся другие обоснованные причины.

Избиратель, который по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам не может прибыть в помещение для голосования, может обратиться в участковое избирательное бюро и попросить проголосовать с помощью переносной урны для голосования до 18:00 часов 31 октября. В день голосования заявления могут быть поданы в письменной форме до 15:00 ч. при наличии медицинской справки.

В условиях кризисной ситуации в области общественного здоровья в день выборов до 15:00 ч. смогут проголосовать по месту нахождения без необходимости предъявления медицинской справки только избиратели, у которых проявляются симптомы заражения инфекцией COVID-19.

Указанные лица голосуют по списку избирателей, голосующих по месту нахождения, составленному участковым избирательным бюро на основании их заявлений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *