ВИДЕО / Гуманитарная помощь в комплекте с предвыборными листовками Игоря Додона. Для «отчета» бенефициары подписывались в списке

Гуманитарная помощь в комплекте с предвыборными листовками кандидата в президенты, поддерживаемого ПСРМ, Игоря Додона. Сцена была снята в офисе Ассоциации слабослышащих на улице Василе Александри в Кишиневе.

На видеозаписях, сделанных интернет-пользователями, видно, как во дворе Ассоциации слабослышащих раздавались посылки утром во вторник, 27 октября, и вместе с гуманитарной помощью бенефициары получали избирательные листовки Игоря Додона. Более того, они подписались в списке, который, по словам представителей ассоциации, был составлен для представления «отчета о полученной гуманитарной помощи».

Организаторов митинга возмутило то, что сцена снималась на видео, а через несколько мгновений со стола исчезли избирательные материалы.

На вопрос, почему гуманитарную помощь разбавляют листовками, представители ассоциации ответили, что «это нечто другое, это идет отдельно».

Гуманитарную помощь, якобы, оказывала американо-еврейская ассоциация, а представители избирательного штаба Игоря Додона заявили, что они не несут ответственности за распространение избирательных материалов.

Согласно Уголовному кодексу, подкуп избирателей наказывается штрафом от 27.500 до 42.500 леев или лишением свободы на срок от одного до пяти лет. Юридические лица наказываются штрафом до 300.000 леев.

Виктория БОРОДИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *