В Национальном агентстве автомобильного транспорта заявляют, что в день выборов будут производить контроль и отслеживать движение автомобилей вместимостью более 8 пассажиров

Национальное агентство автомобильного транспорта (НААТ) заверяет, что в день выборов, с 7.00 до 21.00, будет обеспечивать «процесс мониторинга и управления движением транспортных средств, и просит операторов автомобильного транспорта и физических лиц, владельцев автомобильного транспорта, чья способность перевозки составляет более 8 человек, чтобы они строго соблюдали положения Постановления в целях обеспечения проведения выборов Президента Республики Молдова в хороших условиях».

Те, кто не выполнит требования, могут оказаться оштрафованными на сумму до 15 тысяч леев, заверяют чиновники агентства.

В пресс-релизе НААТ напоминает, что в день президентских выборов 1 ноября разрешено передвижение по территории страны только автомобильным транспортом вместимостью не более 8 человек и автомобильным пассажирским транспортом, следующим регулярными рейсами.

Так, согласно пресс-релизу, с 07.00 до 21.00 в день голосования запрещается:

  • организация конкурентами на выборах или другими лицами в интересах конкурентов на выборах перевозки избирателей на избирательный участок;
  • транспортировка избирателей на избирательный участок в целях обеспечения их голосования за одного из кандидатов;
  • доставка избирателей к избирательному участку автобусом или перевозка избирателей на избирательный участок автомобильным транспортом на такси в соответствии с соглашениями с третьими сторонами, кроме пассажира / избирателя, за исключением избирателей-инвалидов.

По запросу «Ziarul de Gardă», ответственный за информацию и связь со СМИ в рамках НААТ Дмитрий Прохницкий сообщил нам, что к юридическим лицам, не соблюдающим правила, будут применены санкции в соответствии со ст. 197 (5) – от 210 до 240 условных единиц, а для физических лиц согласно ст. 197 (1) (2) – от 200 до 300 условных единиц.

В этом году президентские выборы состоятся в ближайшее воскресенье, 1 ноября. В гонке зарегистрировано восемь конкурентов на выборах, семь из которых выдвинуты политическими партиями, а действующий президент страны выступает в качестве независимого кандидата, но его поддерживает Социалистическая партия. Чтобы они были признаны действительными, в выборах должна участвовать не менее 1/3 числа избирателей, зарегистрированных в избирательных списках.

Кристиан ЖАРДАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *