У России два кандидата на президентских выборах в Молдове

Миллион молдаван, возмущенных решением Игоря Додона баллотироваться на новый срок, просят его (в социальных сетях) подать в отставку, а правоохранительные органы – привлечь его к ответственности. За что? За то, что он нарушил клятву.

«Клянусь отдавать все свои силы и умение во имя процветания Республики Молдова, соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы», – клялся Додон в 2016 году после инаугурации. Было видно, кому «отдал» все свои силы Игорь Додон за все эти 4 года, в какой степени он соблюдал Конституцию, как защищал он права и свободы человека и чьи интересы независимости, суверенитета и территориальной целостности отстаивал. Это стало понятно не из электоральных конспектов, слепленных «агитбригадой» Додона, где президент сообщает о том, на скольких инаугурациях распятий и запусков светофора он участвовал, сколько медалей и кому вручил, по каким полям гулял и какие там посажены овощи, кому и сколько раз пожимал руки и с кем фотографировался, на скольких телепередачах говорил… Это стало ясно из: его визитов в Москву и актов предательства, которые он совершал; из встреч и смирения в отношении «президента Приднестровья» В. Красносельского и признания приднестровского сепаратизма; унижения ветеранов и участников приднестровской войны за независимость; его преступных попыток федерализировать (возвратить под российский скипетр) Республику Молдова; из воровства грязных денег (черные кульки и Багамы); из умопомрачительного комфорта, в котором он проживает со своей семьей, и нищеты, бедности и дискомфорта, в которых прозябает день ото дня подавляющее большинство населения Республики Молдова; из окулачивания династии Додонов; из напрасных обещаний Додона о «процветании» Республики Молдова и о «Европе у нас дома», из, из, из…

Игорь Додон был (и никем другим он быть не может) всего лишь послушным рабом Путина, который исполнял свои обязанности в Республике Молдова, между Прутом и Днестром, в интересах Российской Федерации. Услужливость сделала Додона президентом. И он и дальше выберет быть раболепным, потому что так ему лучше. И ему, и России. Кремль, которому не удалось удержать нас в подчинении через референдум 1990 года и даже после войны 1992 года, решил отомстить при помощи послушных и антинациональных правительств, чтобы они истощили и истребили нас бедностью, богохульством, гонениями и исходом.

За последние четыре года – согласно отчетам Национального бюро статистики, численность населения Республики Молдова уменьшилась с 3 до 2,6 миллиона человек, ежегодно 1% населения покидает Республику Молдова, количество молодых людей (18-29 лет) уменьшилось на 27,4%, количество людей старше 60 лет увеличилось примерно на 10%, количество смертей увеличилось на 1,3%, на 2000 уменьшилось количество новорожденных (Молдова занимает второе место среди стран с самой низкой рождаемостью после Португалии), уровень жизни хуже некуда, население деградирует, система правления — бандитская, государством управляет мафия, а не закон, статус Республики Молдова остается неопределенным, где-то между Востоком и Западом, о чем периодически бубнит Додон, а это означает, что судьба страны по-прежнему висит в воздухе и практически нигде не находится. И если тенденции сохранятся, перспективы будут еще более печальными: согласно статистическим прогнозам, в ближайшие 20 лет пожилые люди старше 60 лет, проживающие в наших деревнях и городах, будут составлять ⅓ от всего населения. Таким образом, мы будем стареть. Причем быстро и в больших пропорциях. Социалисты всегда этого хотели и хотят вместе с Додоном и всеми представителями наших политиков с левого фланга: республику, которую покинули как можно большее количество граждан, с небольшим количеством молодежи. А еще лучше – без них, с как можно большим количеством пожилых людей, потому что их легче обмануть и которыми можно манипулировать и «купить за медаль», «фото с президентом» или за добавку в 10 леев к пенсии (потому что измученный и, особенно, одинокий пожилой человек будет рад даже одному коробку спичек).

Приведенные выше цифры – это не просто статистика. Было бы совсем просто, если бы это было так. Эти цифры говорят о драматической ситуации и все более катастрофической для судеб молдаван и Молдовы. И это не случайно. Это результат государственной политики. Я уже говорил, что Россия, не сумев обставить дела в Бессарабии, как в Приднестровье, решила передать нас в управление марионеточным партиям, подконтрольным ей. Таким как ПКРМ, ПСРМ, ДПМ (проанализируйте и увидите, кто правит Молдовой последние 30 лет), чтобы обворовать нас, ограбить и довести Республику Молдова до такого состояния, чтобы мы просили милосердия и пощады у Кремля. Мы уже пережили подобную «жалость и милосердие» в 1940 году и после 1944 года и нам до сих пор больно и воспоминания жгут душу.

Додон снова готовится к поездке в Москву. Не в гости, а скорее всего в целях выполнения какой-то специальной электоральной миссии. Он отправляется туда, чтобы посмотреть, чего хотят русские в обмен на кредит в 200 миллионов евро – деньги, на которые нас хотят купить на выборах. А также посмотреть, что будет взамен вакцины от COVID, которую Путин обещал Додону в качестве пожертвования, но которая еще не прошла все испытания. Не исключено, что вакцина может вызвать осложнения и риски для здоровья (для России и наше население в 2,6 миллиона человек это слишком много).

Однако Додон – не единственная проблема на выборах 1 ноября. Вторая большая проблема – это Ренато Усатый, уже зарегистрировавшийся для участия в президентской гонке. Москва хочет выйти во второй тур с двумя подконтрольными ей кандидатами: Додоном и Усатым. Допустят ли правые, чтобы ситуация достигла такого уровня?

ПЕТРУ ГРОЗАВУ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *