Майя Санду заявляет, что подаст в суд на социалиста Корнелиу Фуркулицэ: «Помогите нам остановить ложь от воров»

Лидер ПДС Майя Санду возмущена заявлением лидера фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ, который заявил на пресс-конференции, что парламентская оппозиция хочет продвинуть закон, который позволит иностранцам покупать землю в Молдове.

«Новая ложь от Додона и ПСРМ, более крупная, чем та, в которой участвовало 30.000 сирийцев 4 года назад, распространяется сегодня депутатами-социалистами, которые высмеивают людей, игнорируя их и унижая их ложью и оскорблениями. Поскольку мы сказали им, что им нет дела до наших фермеров и наших земель, они обманывают людей, говоря, что мы хотим продать землю иностранным гражданам. Это такая же большая ложь, как и их глупость», – прокомментировала Майя Санду.

Лидер ПДС говорит, что напротив, это президент Игорь Додон допустил это, продвигая закон о гражданстве за деньги, и что фактически глава государства через своего брата покупает тысячи гектаров земли в Молдове для российского миллионера Игоря Чайки.

«Я очень хорошо знаю эти вещи, но ложь – их главное оружие, и каждый раз, когда мы показываем им, насколько они некомпетентны и коррумпированы, они изобретают очередную ложь и распространяют ее через свои телеканалы, оплачиваемые украденными деньгами. Я подам в суд и на депутата Фуркулицэ, и на все социалистические издания, пропагандирующие эту ложь», – сказала также лидер Партии действия и солидарности.

Вчера во время пресс-конференции депутат-социалист Корнелиу Фуркулицэ жестко раскритиковал оппозицию, которая, якобы, пользуется бедствием, постигшим фермеров, и подстрекает их к протестам, несмотря на то, что правительство приняло беспрецедентные меры в истории Республики Молдова для поддержки фермеры и старается им помочь разными способами. Также лидер фракции ПСРМ в парламенте заявил, что Майя Санду и нынешняя оппозиция хотят продвигать законопроект, посредством которого земля может быть продана иностранным гражданам, и, таким образом, мелкие фермеры исчезнут вместе со своими проблемами.

Кристиан ЖАРДАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.