Итальянское министерство здравоохранения говорит, что ограничения на въезд для 13 стран, которые не являются членами ЕС, в том числе для Молдовы, остаются в силе до 31 июля

Италия продлила до 31 июля режим ограничений в связи с пандемией COVID-19. К ним относится мера отмены авиасообщения с 13 странами, которые не являются членами ЕС, в том числе с Республикой Молдова. Лицам с этих территорий по-прежнему будет запрещено въезжать на территорию Италии. Об этом сообщил Роберто Сперанца, министр здравоохранения Италии, доклад которого заслушали вчера, 14 июля, в Сенате Италии, как передается в пресс-релизе Римского профильного министерства.

Сперанца заявил, что защитные меры следует сохранить, чтобы не допустить увеличения количества новых случаев на полуострове и предотвратить новую кризисную ситуацию. Таким образом, по представленной информации, ограничения заключаются в обязательном ношении маски в закрытых помещениях, соблюдении всех санитарных правил на работе, запрете общественных собраний, больших штрафах для тех, кто нарушает меры карантина и обязательной изоляции при въезде на территорию Италии из стран, которые не являются членами ЕС, с повышенным контролем аэропортов и границы.

В то же время остаются в силе жесткие меры, в соответствии с которыми запрещается въезжать в Италию и пересекать ее лицам из 13 стран, не являющихся членами ЕС, в том числе из Республики Молдова.

«В этих странах наблюдается высокий процент заражения и в то же время слабый контроль предотвращения пандемии и борьбы с ней»‎, — заключил итальянский министр здравоохранения.

Речь идет о людях, которые приехали из Армении, Бахрейна, Бангладеша, Бразилии, Боснии и Герцеговины, Чили, Кувейта, Северной Македонии, Молдовы, Омана, Панамы, Перу и Доминиканской Республики или пересекали эти страны за последние 14 дней. С 9 июня все авиасообщение с этими странами было приостановлено.

Что касается тех, кто приезжает в Италию из других стран, которые не являются членами ЕС или Шенгенской зоны, они будут обязаны оставаться на карантине 14 дней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *