23 миллиона леев, перечисленные НКСС для выплаты пособий по безработице. Количество людей, которые смогут воспользоваться этими деньгами

В понедельник, 11 мая, Национальная касса социального страхования (НКСС) перечислила 23,0 миллиона леев для 2473 безработных и 10.853 бенефициаров, чье право на пособие по безработице было установлено на время чрезвычайного положения.

Пособие по безработице во время чрезвычайного положения исчислялось Национальной кассой социального страхования с даты предоставления территориальным подразделениям права на трудоустройство, исходя из ежемесячной суммы в 2775 леев. Необходимые суммы финансируются из государственного бюджета.

Пособие по безработице выплачивается через поставщиков платежных услуг на территории Республики Молдова, назначенных, по заявке, поданной получателем, как через почтовые отделения, так и через банковские учреждения.

В соответствии с установленным графиком перевод был осуществлен для выплаты следующих социальных пособий: государственные пособия за особые заслуги, ежемесячные государственные пособия, ежемесячные денежные компенсации вместо продовольственного обеспечения, компенсации участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсии, социальная помощь и помощь в холодный период года.

1 comentariu

  1. Pingback: Выйти из карантина | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *