В период пандемии полеты аннулированы. Что нужно сделать, чтобы вернуть деньги за авиабилеты на рейсы в ЕС

В контексте отмены рейсов из-за пандемии, в социальных сетях появляется все больше вопросов о возможности возврата денег, уплаченных за авиабилеты. Адвокат Влад Берку из Адвокатской конторы «Săvescu și Asociații» объясняет права лиц, которые приобрели авиабилеты на рейсы внутри пространства Европейского союза (ЕС) или которые имели в качестве отправной точки или прибытия государство-члена ЕС.

Потребитель вправе требовать от продавца возврата стоимости товара

Влад Берку

«Любое лицо, обращающееся к услугам авиакомпании, является потребителем, а в Республике Молдова нормативным актом, регулирующим защиту прав потребителей, является Закон № 105-XV от 13.03.2003 о защите прав потребителей», – отмечает Влад Берку.

Адвокат поясняет, что в рамках ЕС основным нормативным актом, регулирующим минимальные права пассажиров, в условиях отменены авиарейса, является Регламент Европейского парламента и Совета ЕС №. 261/2004 от 11 февраля 2004 года.

Ст. 12 Закона о защите прав потребителей предусматривает права потребителя. К ним относятся право требовать от продавца или поставщика услуг бесплатной замены или снижения цены на продукт. Потребитель также может потребовать возврата стоимости продукта или услуги путем пересмотра контракта на этот продукт или услугу.

«Иногда на сайтах авиакомпаний, до регистрации, покупателям говорят, что им забронировали билет, на самом деле, как только билет был оплачен, он считается купленным», – отмечает адвокат.

Условия, которые не были согласованы, могут считаться недействительными

Влад Берку утверждает, что любые условия, которые не были согласованы при покупке билета, могут быть квалифицированы как незаконные. В этом случае они могут считаться недействительными в соответствии со ст. 329 Гражданского кодекса Республики Молдова. Например, это может произойти, когда клиенту отказывают в возмещении стоимости билета класса «Стандарт».

Адвокат объясняет, что регламент Европейского парламента и Совета Европы определяет, какие претензии могут быть предъявлены авиакомпаниям в случае отказа в посадке пассажиров против их воли, когда рейс отменяется или задерживается.

«Отмена рейса, согласно регламенту, означает невыполнение заранее запланированного рейса, для которого было сделано хотя бы одно бронирование, без указания того, по вине кого не был совершен рейс», – уточняет Влад Берку.

Возврат всей стоимости билета должен быть сделан в течение семи дней

Ст. 8, ч. (1) регламента устанавливает, что возврат всей стоимости билета должен быть сделан в течение семи дней по покупной цене за неиспользованную часть или части поездки, например, в случае билетов в оба конца. Возврат осуществляется посредством оплаты наличными, электронным банковским переводом или, с письменного согласия пассажира, в виде путевых ваучерах или других услугах.

Согласно регламенту, авиаперевозчик не обязан выплачивать компенсацию, если отмена была продиктована исключительными обстоятельствами, которых нельзя было избежать. Однако это не исключает возможности выплаты компенсаций в результате несоблюдения срока погашения суммы за приобретенный билет.

Как можно потребовать возврата стоимости авиабилетов?

Влад Берку утверждает, что для того, чтобы требовать возмещения стоимости авиабилетов, люди должны отправить на электронный адрес компании уведомление, в котором требуют возмещения стоимости билетов.

«Когда вы запрашиваете возмещение стоимости билета, необходимо представить следующую информацию: личные данные пассажира, информацию о рейсе, номер рейса, компанию, ожидаемое время прибытия, копию билетов, информацию о том, был ли пассажир проинформирован о своих правах», – отмечает адвокат.

Если ответ, предоставленный компанией, не удовлетворяет заявителя, а авиакомпания имеет штаб-квартиру или филиал в Республике Молдова, лица могут обратиться в Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком по адресу, ул. Василе Александри 78, Кишинев, MD-2012, тел. 022-22-23; 022-501-980, электронная почта consumator@apcsp.gov.md, или в течение трех лет в суд.

17 марта в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение на 60 дней. В тот же день в Молдове было приостановлено воздушное движение, независимо от направления.

Подготовила Корина ШЕРЕМЕТ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *