Пынзарь после того, как суд распорядился восстановить его в должности главы ГИП: «Меня не устроит безусловное возвращение»

Рышкановский филиал Кишиневского суда обязал Правительство Молдовы восстановить Александра Пынзаря в должности главы Генерального инспектората полиции (ГИП). И все-таки, тот не уверен, что вернется.

Когда ZdG связалась с Пынзарем, он отметил, что обжаловал решение Правительства, поскольку посчитал его «незаконным», а «теперь суд это доказал».

Он отметил, что сейчас работает в службе безопасности нефтяной компании, и ему «сложно» судить о своем возвращении в ГИП.

«Меня не устроит безусловное возвращение. Чтобы работать, должна быть команда. Посмотрим. Должно быть желание министра. Это ответственная должность с очень серьезными целями», – объяснил он ZdG.

Согласно решению, Пынзарь также получит зарплату за время «вынужденного отсутствия на работе», со дня, когда его сместили с должности, и до восстановления. Кроме того, Правительство должно выделить для Александра Пынзаря 5000 леев в качестве юридической помощи.

Решение можно будет обжаловать в Кишиневской апелляционной палате в течение 30 дней.

Александра Пынзаря сместило с должности Правительство Санду в июне 2019 года, по предложению вице-премьера Андрея Нэстасе. На должность назначили кума Нэстасе Георгия Балана.

Балан покинул должность ио главы ГИП в ноябре. В настоящее время эту должность занимает Вадим Кожокару.

Николета БРАГИШ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.