Почему ZdG не пригласили на вечеринку журналистов в Президентуре. Отвечает Игорь Додон

Вечером 24 декабря многих журналистов пригласили в Президентуру на неформальную беседу с Игорем Додоном. Журналистов Ziarul de Gardă на «вечеринку» не пригласили, а репортеру ZdG, которая явилась в Президентуру, не позволили войти на мероприятие. На вопрос журналиста Георгия Гонца о том, почему Ziarul de Gardă не была приглашена в Президентуру, глава государства отметил, что в мероприятии участвовали учреждения, с которыми Аппарат президента сотрудничает.

Президент объяснил, почему репортеру ZdG не позволили посетить мероприятие. По его словам, беседа была неформальной, это было не публичное мероприятие.

«Я видел, что был какой-то скандал. Во-первых, это была неформальная и неофициальная беседа, и мы пригласили 55-60 главных редакторов. Их было много. Если бы мы не позволили посетить официальную встречу, пресс-конференцию и так далее, то это было бы некрасиво. Но это была неофициальная встреча, и мы решали, кого приглашать. Мы пригласили не все газеты Молдовы, их сотни. Мы пригласили самые важные, с которыми сотрудничаем. Это логично. Мы пригласили все телеканалы, все», – заявил Игорь Додон на передаче «Четвертая власть» на телеканале N4.

Также на передаче глава государства отметил, что журналисты, которые посетили встречу в Президентуре, получили подарки: бутылку вина из Садова, бутылку вишневого ликера, банку тушенки, коробку конфет и календарь с изображением президента Додона.

После расследования, проведенного «Ziarul de Gardă», «Все люди президента», многих журналистов из «ZdG» заблокировали на официальной странице президента Республики Молдова Игоря Додона в Facebook.

Поддержите независимую прессу, подпишитесь на «Ziarul de Gardă»!

 Диана ГАЦКАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.