Прокуроры требуют назначения штрафа директору Агентства публичной собственности

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) инициировало дело о правонарушении ввиду превышения должностных полномочий генеральным директором Агентства публичной собственности (АПС) Еуджениу Морару. Дело было передано в суд, а прокуроры требуют санкции по нему в размере 4500 леев.

Согласно пресс-релизу Прокуратуры, директор АПС превысил свои должностные обязанности при утверждении Положения о проведении конкурса на замещение вакантной должности управляющего ГП по использованию воздушного пространства и обслуживанию воздушного движения «MoldATSA».

Таким образом, он обвиняется в том, что Приказом, изданным 20.09.2019, он распорядился об утверждении Положения о конкурсе на занятие этой вакантной должности и, соответственно, о проведении конкурса на занятие этой функции – осуществив полномочие, которое, согласно закону, принадлежит Правительству.

Конкурс был отменен, и теперь прокуроры требуют оштрафовать директора на 4500 леев и применить запрет на занятие ответственных должностей на государственных предприятиях, в государственных учреждениях, организациях или органах местного публичного управления или в их подразделениях на срок 1 год.

Мы пытались получить реакцию от Еуджениу Морару, но нам сообщили, что его нет в кабинете.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *