Новые имена и компании из отчета «Kroll 2»: Усатый опубликовал 2 и 3 части

Лидер Нашей партии, Ренато Усатый, опубликовал 2 и 3 части отчета «Kroll 2». Он заявил, что документы ему передали на флешке в первую же ночь, когда он вернулся в страну, но ему неизвестно, кто является тем человеком, который это сделал, поскольку встречался тогда с тысячами сторонников, коллег и знакомых.

ЗДЕСЬ вы можете найти первую часть отчета «Kroll 2», единственная часть которого, якобы, попала в парламентскую комиссию по расследованию.

По словам Ренато Усатого, якобы, существуют также 4 и 5 часть отчета.

Отчет был также передан в парламентскую комиссию, которая расследует обстоятельства банковской кражи.

По данным из отчета, в схему по поводу кражи из банковской системы вовлечены несколько компаний, аффилированных бывшему лидеру ДПМ, Владимиру Плахотнюку.

Хотя документ еще с марта 2018 года находится на столе у антикоррупционных прокуроров, только в конце июня текущего года НЦБК и АВКИ (Агентство по взысканию криминального имущества – прим. ред.) наложили секвестры на имущество компании ООО СКП «Finpar Invest», основной компании империи по недвижимости Владимира Плахотнюка. Получилось так, что после того, как ДПМ сдала власть, новое правительство потребовало у компании «Kroll» публикации документа, а Влад Плахотнюк покинул территорию Республики Молдова.

Марина ЧОБАНУ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.