Сведение счетов между демократами и социалистами: Игорь Додон разговаривал вчера в офисе ДПМ с Плахотнюком

Вице-председатель Демпартии, Андриан Канду, заявил, что сегодняшние заявления президента Игоря Додона и членов ПСРМ не являются ничем иным, как местью Демократической партии Молдовы, которая отказалась принимать условия по формированию большинства.

По словам Андриана Канду, вчера, 7 июня, организация Политического совета ПСРМ началась позже по причине того, что президент Игорь Додон находился в офисе ДПМ, где обговаривал с Владимиром Плахотнюком условия формирования альянса ДПМ-ПСРМ.

«Все, что происходит сегодня в качестве действий и заявлений президента Додона и фракции, к которой он принадлежит, ПСРМ, на самом деле, месть против ДПМ, поскольку Демократическая партия не согласилась на условия Додона и Партии социалистов», – отметил Канду.

Вице-председатель Демпартии заявил, что на последних ста метрах переговоров Игорь Додон пришел со списком условий в адрес ДПМ по формированию альянса. В случае, если глава государства будет отрицать существование визита в ДПМ и предъявление документа, Андриан Канду заявил, что партия публично опубликует доказательства.

ДПМ требует отставки президента Игоря Додона и обязуется организовать акции протеста.

Марина ЧОБАНУ