[ФОТО] Молдавский активист задержан на украинской таможне

Гражданский активист, он же член оппозиционной партии «Платформа Достоинство и правда», Руслан Вербицкий, был задержан сегодня, 22 авгсута, на украинском посту Паланка-Маяки-Удобное. В кузове его автомобиля якобы нашли 60 патронов к автомату Калашникова.

Активист лично сообщил об этом в соцсети, при этом полностью отрицая свою вину.

Вербицкий утверждает, что легко прошел молдавскую таможню, но украинские пограничники попросили припарковать машину на правой стороне. При обыске, было найдено 60 патронов в кузове. Активист утверждает, что ему «подложили капкан. С каждым из наших активистов может такое случиться», – отмечает Вербицкий.

В другом видео Руслан Вербицкий утверждает, что по словам его источников, патроны ему подложили еще в Кишиневе: «Пока я был на море в течение 10 дней, машина находилась без наблюдения, припаркованная не на парковке, а в огороде». «Это сфабрикованное уголовное дело!… Но, как хлоднокровно это сделано – подложить патроны», – заключает активист.

Отметим, что на 26 августа  Политическая партия «Платформа Достоинство и правда» и Партия «Действие и солидарность» объявили о проведении протеста против нынешней власти.

По данным Пограничной полиции Молдовы, «в ходе проверок и на основе анализа рисков, украинские пограничники прибегли к физической проверки II уровня автомобиля, что предусматриает дополнительную проверку.

В результате, в середине транспорта, в специальном месте, были найдены боеприпасы, которые используются для пистолета-пулемета «Калашников».

Молдавский гражданин взят под стражу украинских властей для рассмотрения дела и выяснения всех обстоятельств.

Ольга БУЛАТ