Глава «Молдовагаз»: в сентябре Молдова будет закупать газ по 1882,78 долларов за тысячу кубометров

В сентябре закупочная цена природного газа, поставляемого российским концерном «Газпром» в Молдову, составит 1882,78 долларов. Об этом 1 сентября в Telegram-канале сообщил председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

«Закупочная стоимость природного газа, поставляемого в Республику Молдова в сентябре, составит для АО „Молдовагаз“ 1882,78 долларов США за тысячу кубометров», — написал Вадим Чебан.

В августе Молдова закупала природный газ у «Газпрома» по цене в 1458,5 долларов за тысячу кубометров — на 478 долларов больше, чем в июле, когда за такой же объем газа платили 980 долларов. В июне газ закупался по 880 долларов.

Также Вадим Чебан сообщил, что «АО «Молдовагаз» находится в процессе консультаций с НАРЭ по вопросам изменений и дополнений в Положение по поставкам природного газа, а также принципов ценообразования, исходя из предложенных регулятором изменений в Методологию расчета тарифа на природный газ». Вопрос подачи новой заявки на актуализацию тарифов будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Правления компании.

Он напомнил, что с 1 октября, в соответствии с контрактными условиями между АО «Молдовагаз» и «Газпромом», расчетная формула стоимости природного газа изменится: 70% цены будет формироваться в зависимости от стоимости нефтепродуктов (газойль и мазут), а 30% исходя из биржевых котировок.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti