[ВИДЕО / ФОТО] Президентский кортеж попал в автокатастрофу

Президентский кортеж был вовлечен в дорожно-транспортном происшествии на трассе Страшены – Калараш. Эта информация была подтверждена Генеральной инспекцией полиции (ГИП). Полицейские прибыли на место происшествия.

Ион Чебан, председателем Партии социалистов в Кишиневском муниципальном совете написал в соцсети: «Хорошо то, что хорошо кончается, даже в самых опасных и неприятных ситуациях. Главное – выйти целыми и невредимыми из аварий, которые происходят. Особенно с теми, которые происходят не по нашей вине… Это странно, что через три дня после того, как машина, в которой я вместе с шофером ехал по всем правилам, попала в аварию, случилось серьезное ДТП и с участием автомобиля президента страны. Мы не конспирологи, но понимаем, что должны быть теперь более внимательными и более осторожными, в целом и, в частности. Большая осторожность и большая уверенность, в нашем случае, приведет к хорошему финалу все наши начинания».

Максим Лебединский, пресс-секретарь президента отметил, что «на трассе Кишинэу-Кэлэраш произошло дорожно-транспортное происшествие с участием кортежа президента. В автомобили кортежа, ехавшие с соблюдением правил дорожного движения, врезался другой автомобиль, который нарушил правила. (Детали по поводу обстоятельств происшествия будут сообщены позже). Президент Игорь ДОДОН чувствует себя хорошо, врачебная помощь ему не понадобилась», – написал Лебединский.

Фото: facebook.com/Cristina Olișevschi