Почетный консул в Анталии отказывается от своих слов

Во вторник, 14 июня, Дияр Искале Гюльтекин, почетный консул Республики Молдова в Анталии, заявила для журналиста ZdG, что не беседовала ни на прошлой неделе, ни в течение последнего месяца, с президентом Республики Молдова Игорем Додоном, и не знает ничего об отдыхе его семьи. И это притом, что ранее глава государства сообщил, в рамках пресс-конференции, что отпуск был предоставлен президентской семье почетным консулом Республики Молдова в Анталии.

Тем не менее, вчера, 16 июня, Дияр Искале Гюльтекин заявила обратное, сообщив для канала Pro TV, что беседовала на прошлой неделе с Додоном и что отдохнуть в Анталию главу молдавского государства пригласил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Мы представляем беседу журналиста Pro TV с Дияр Искале Гюльтекин, почетным консулом Республики Молдова в Анталии:

Pro TV: Вы сказали молдавскому репортеру, что не говорили с г-ном Додоном в течение последней недели или месяца. Так ли это?

Дияр Гюльтекин: Меня зовут Дияр. Я консул в Анталии, и в прошлый раз ваш друг позвонил и спросил меня, если в течение последнего месяца я встречалась с г-ном президентом Додоном. я сказала, что в последний месяц – нет, но говорила с ним на прошлой неделе о нашем консульстве в Анталии. Это был официальный разговор.

Pro TV: Кто организовал его пребывание в Анталии, и правда ли то, что он остановился в вашем отеле?

Дияр Гюльтекин: Я не знаю, кто организовал поездку, у нас была официальная встреча о молдавских гражданах в Анталии. Наш президент пригласил его в Турцию, не я.

Pro TV: Президент Эрдоган?

Дияр Гюльтекин: Да, президент Эрдоган. Я не знаю деталей, но могу вам сообщить, что говорила с Его Превосходительством лишь о молдавских гражданах в Анталии.

Pro TV: Г-н Додон остановился в вашем или в другом отеле?

Дияр Гюльтекин: В отеле «Spice».

Pro TV: Это ваш отель?

Дияр Гюльтекин: Да, г-н Додон остановился в отеле «Spice»

Игорь Додон с семьей и Дияр Искале Гюльтекин, почетный консул Республики Молдова в Анталии Фото: фейсбук Игоря Додона

Недавно почетный консул заявил для ZdG, что не знает, в каком отеле остановилась семья президента Додона и что не общалась с ним в последний месяц.

Каникулы Президента

ZdG: Вы можете сообщить нам о нашем президенте? Он сказал, что Вы помогли ему найти отель.

Дияр Гюльтекин: Нет. Я не знаю, в каком отеле он остановился. Не знаю.

ZdG: Вы беседовали с г-ном Додоном, нашим президентом, в течение последней неделе?

Дияр Гюльтекин: Нет, не говорила.

ZdG: А Вы являетесь…

Дияр Гюльтекин: Я почетный консул в Анталии, но у них есть посольство в Анкаре… Игорь Болбочану в Анкаре. Можете связаться с ними, если хотите.

ZdG: Г-н Додон сказал, что говорил с консулом в Анталии…

Дияр Гюльтекин: Нет, я не знаю.

ZdG: Значит, вы не говорили с ним в последний месяц или неделю?

Дияр Гюльтекин: Нет!