Национальный центр по борьбе с коррупцией возглавит новый директор

Парламент на заседании 3 февраля утвердил кандидатуру нового главы Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Руководить ведомством будет нынешний госсекретарь Министерства юстиции Юлиан Русу. На сегодняшнем заседании парламента Русу уже принес присягу.

За назначение нового руководителя НЦБК проголосовали 57 депутатов.

Юлиан Русу назначен главой Наццентра по борьбе с коррупцией на 5-летний срок. Данная должность несовместима с любым другим оплачиваемым родом деятельности, за исключением научной, преподавательской или творческой.

С 1 октября 2021 года Руссу был государственным секретарем Министерства юстиции.

По данным Минюста, Юлиан Русу по профессии юрист. Он – выпускник Оксфордского университета, получил звание магистра в области права. У Русу болеет 20 лет опыта работы в юстиции.

В течение последних трех лет он занимал должность исполнительного директора Института европейских политик и реформ, работал в ряде проектов в области юстиции и противодействия коррупции.

Пост главы НЦБК стал свободным в ноябре прошлого года, когда Руслан Флоча был уволен с должности директора. Тогда депутаты парламента пришли к выводу, что НЦБК вел неэффективную и неудовлетворительную работу по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: НЦБК: в служебном кабинете главы ведомства найдены прослушивающие устройства | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter