Дело молодого человека, над которым издевались в армии из-за его сексуальной ориентации: Минобороны запросило «интимные фото» или «медицинскую справку» о том, что он гей

Представитель Министерства обороны Молдовы Петру Корчун заявил, что «для подтверждения того, что ты гей, необходимо предоставить медицинскую справку или фото интимной жизни». Заявление было сделано на слушаниях в Совете по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства по делу Марина Павлеску, над которым издевались сослуживцы во время прохождения им военной службы, когда узнали о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сотрудник Минобороны утверждает, что заявлений молодого человека о том, что он гей, «недостаточно» для доказательств этого факта. «Это просто заявление. Никто не является таковым, если у него нет доказательств», – пояснил Корчун.

На вопрос Евгения Голощапова, члена Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, как именно следует доказать, что Марин Павлеску гей, военный инспектор заявил, что молодой человек должен предоставить  «медицинскую справку или интимные фотографии, которые доказывают, что он гей».

В свою очередь, молодой человек считает данные заявления «бредовыми» и заявил, что не будет предъявлять  никаких фотографий и медицинских справок.

«Ни фотографий, как я занимаюсь сексом, ни медицинских справок я никогда не предоставлю. Я – гей! И хватит! Послушайте «бредовые» заявления представителя Министерства обороны Петру Корчуна на заседании Совета и дайте им оценку», – написал Марин Павлеску в Facebook.

С просьбой прокомментировать данные заявления издание «ZdG» обратилось в Министерство обороны. Его представители сообщили, что «изучат видео и дадут комментарии позже». Слушание, на котором прозвучали заявления представителя Минобороны прошли пять дней назад.

Обмен репликами между представителем Министерства обороны и членом Совета по недискриминации:

Петру Корчун, майор юстиции, военный инспекторат Министерства обороны:  «Для того, чтобы дать правильную оценку и отталкиваться от того, является ли этот человек гомосексуалом или нет, заявитель, должен был сначала подтвердить это медицинской справкой или чем-то еще. Простое заявление на словах не является доказательством того, что он гей».

Евгений Голощапов, член Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства: «Вопрос в том, как человек должен доказать, какая у него сексуальная ориентация? Врачи это установить не могут. Это будут такие же заявления. Как это необходимо доказывать?».

Петру Корчун: «Медицинская справка, несколько фотографий. Фотографии, подтверждающие это. (– Какие фотографии?). Фотографии, которые … которые относятся к интимной и личной жизни. В данном случае человек может предоставить доказательства, но не нам, а в Совет.  У меня есть жалоба в Совет, но даже здесь не могу найти эти доказательства.  Должны быть приложены доказательства того, что человек действительно гей. Просто заявления? В обществе масса людей каждый день делают заявления. Один – принц, второй – король, но никто таким не является, пока нет доказательств. Доказательства, пока их не увидим, поверить не сможем. Даже если он выступил в прессе и сделал заявление, это надо доказать. Без доказательств, которые я не увидел, не могу утверждать, что это правда. Пока не будут предоставлены доказательства, нельзя делать выводы, что сказанное – правда».

Евгений Голощапов: «Вам необходимы фотографии того, как люди занимаются сексом? Только тогда вы сможете сказать, что человек гетеросексуал или гомосексуал»

Петру Корчун: «Мне фотографии не нужны, но Совет должен учитывать это, потому что только заявления, без доказательной базы, не могут быть учтены при принятии решения по этому делу. Только с того момента, когда Совет выяснит, что человек действительно гомосексуалист, и когда эта информация и доказательства будут доведены до сведения представителей Бригады №2, именно тогда можно будет понять  их и дать справедливую оценку того, как эти слова могут быть квалифицированы. Я бы расценивал их как клятву».

В ноябре 2021 года Марин Павлеску в видео-обращении заявил о том, что он не хочет возвращаться в воинскую часть после того, как там узнали о его сексуальной ориентации. Он заявил, что больше не чувствует себя в безопасности, потому что ежедневно подвергался издевательствам. В то же время он пояснил, что осознает все последствия и понимает, что его поступок будет считаться дезертирством.

Позже Министерство обороны начало внутреннее расследование по данному инциденту. Об этом сообщила адвокат молодого человека Дойна Иоана Стрэйстяну.

Читайте также: Признания молодого человека, над которым издевались в армии после того, как стало известно об его сексуальной ориентации: «Эта система строилась годами, и я не думаю, что ее изменят для меня»

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler