Румыния предоставила Молдове 300 тысяч евро для укрепления гражданского общества и независимых СМИ

Румыния предоставила Республике Молдова 300 тысяч евро для укрепления гражданского общества и независимых СМИ, передают представители Посольства Румынии в Кишиневе.

‎«Министерство иностранных дел уже сделало этот добровольный взнос в ЕФД. Этот вклад обеспечивает Фонд демократизации и устойчивого развития Республики Молдова, включенный в Годовой план международного сотрудничества в целях развития и гуманитарной помощи на 2021 год. Решение министра Богдана Ауреску было принято как продолжение добровольного взноса в размере 250 тысяч евро, о котором румынский министр иностранных дел распорядился в ноябре 2020 года. Также это было сделано с целью внедрения проектов для поддержки гражданского общества и независимой прессы Республики Молдова как центральных элементов развития демократического, устойчивого и инклюзивного общества».

23 июля, во время официального визита в Республику Молдова, министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску сообщил о намерении сделать добровольный взнос в размере 300 тысяч евро через Европейский фонд за демократию (ЕФД) для внедрения проектов, поддерживающих гражданское общество и независимые СМИ Республики Молдова.

По данным дипломатической миссии, ‎«упомянутая финансовая помощь была предоставлена в соответствии с пакетом поддержки от Румынии для граждан Республики Молдова, о котором сообщил президент Румынии Клаус Йоханнис в Кишиневе 29 декабря 2020 года».

Европейский союз и государства-члены основали Европейский фонд за демократию (ЕФД) как независимую организацию с опытом во внедрении проектов, направленных на укрепление демократии и прав человека в странах Политики соседства ЕС.

Елена Мудрая

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *