Депутат Оазу Нантой получил травму в Болгарии и был доставлен экипажем SMURD в Республику Молдова

Депутат Оазу Нантой, избранный по спискам Партии действия и солидарности (ПДС), получил в Болгарии травму. В понедельник утром народный депутат был доставлен в Кишинев экипажем SMURD.

О травме Оазу Нантоя сообщил румынский журналист Петру Клеж в сообщении, опубликованном в воскресенье вечером в Facebook, который написал, что депутат получил травму во время прыжков с парашютом.

Информация о том, что депутат получил травму в Болгарии, была подтверждена для ZdG и представителями ПДС, которые сообщили, что состояние здоровья политика стабильное и у них нет другой подробной информации.

Депутат Оазу Нантой увлечен парашютным спортом с 1966 года, к которому вернулся после 31-летнего перерыва в 2004 году.

Нантой является вице-президентом Федерации парашютного спорта Республики Молдова.

Оазу Нантой в настоящее время является депутатом парламента и членом парламентской фракции ПДС. Он вступил в политику в 1989 году, когда был избран вице-председателем Совета Народного фронта Молдовы. В 1990 году он создал Социал-демократическую партию Молдовы, которой руководил до 2004 года. В 2007 году Нантой присоединился к ДПМ, став вице-председателем политформирования, а в 2009 году стал депутатом фракции демократов. Через два года он покинул эту партию и выдвинул свою кандидатуру на пост президента в качестве политического независимого кандидата. Он является одним из основателей Гражданской платформы „Достоинство и правда”.

В 2015 году Оазу Нантой присоединился к партии, возглавляемой бывшим премьер-министром Юрием Лянкэ. Накануне президентских выборов 2016 года Оазу Нантой потребовал от лидера ЕНПМ выйти из предвыборной гонки в пользу Майи Санду. На следующий день, 21 октября, ЕНПМ исключила его из партии. С 2016 года до настоящего времени Оазу Нантой официально не присоединился ни к одной партии. Совокупный доход семьи Нантой за последние два года составил почти 734 тыс. леев. Его семья владеет тремя квартирами, сельскохозяйственными угодьями и автомобилем Ford Focus. На банковских счетах семьи насчитывается около 1 млн. леев.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *