Пентхаус в центре Кишинева, в котором судья ЕЖЕДНЕВНО «проверяет, в порядке ли вода и тепло»

Магистрата Татьяну Авасилоае, которая вершит правосудие в Кишиневском суде, в отделении на Рышкановке, можно ежедневно видеть выходящей или входящей в жилой многоквартирный дом, расположенный в самом сердце столицы, на улице Бернардацци. Здание было введено в эксплуатацию в 2015 году, а квадратный метр жилой площади стоил около 800 евро. Сейчас квадратный метр стоит не менее 1100 евро, согласно информации, размещенной на сайте компании, которая построила здание.

Судья: «Я прихожу проверить, потому что она не живет там, она находится за границей»

ZdG установила, что Татьяна Авасилоае входит в пентхаус с пятью комнатами, расположенными на седьмом этаже этого здания. Здание площадью 155 квадратных метров было приобретено в феврале 2017 года и зарегистрировано на имя Татьяны Шевчук, врача в поликлинике на левобережье Днестра. Татьяне Шевчук 65 лет, она живет в Приднестровском регионе и близка к семье Авасилоае. Хотя ZdG сфотографировала машину магистрата и вечером, и утром, припаркованную перед этим зданием, и впоследствии застала магистрата, когда она входила и выходила из этого здания, Татьяна Авасилоае отрицает, что она живет в этом пентхаусе. Она сказала нам, что ухаживает за этой квартирой, потому что собственница уехала за границу. После того, как мы сказали ей, что Татьяна Шевчук, на самом деле, живет в Приднестровском регионе, а не за границей, магистрат скорректировала сказанное ранее.

Дом семьи Авасилоае на ул. Друмул Виилор, Кишинев

Ниже мы приводим полный диалог с судьей Татьяной Авасилоае.

ZdG: Вы живете в центре Кишинева, на ул. Бердардацци, в квартире, которая не указана в Ваших декларациях об имуществе и интересах.
Татьяна Авасилоае: Нет, я живу на Друмул Виилор.
ZdG: Вы живете на улице Бернардацци? Там Ваш автомобиль фотографируют каждый день. Есть фотографии, в том числе того, как Вы выходите из этого здания.
Т.А.: (улыбается) Нет, я живу на Друмул Виилор.
ZdG: Мы знаем о родительском доме, но мы знаем, что в течение некоторого времени вы проживаете в этом здании. Люди прислали нам фотографии.
Т.А.: Какие люди, кто они?
ZdG: Я не могу вам сказать, но есть много фотографий с вашей машиной, припаркованной у этого здания, в том числе, когда Вы выходите из нее. Я понимаю, что есть квартира площадью 155 кв.м., зарегистрированная на имя вашей родственницы, г-жи Шевчук Татьяны.
Т.А.: Г-жа Шевчук Татьяна не моя родственница. Даже не родственница моей семьи. Я не живу там.
ZdG: Есть фотографии с Вашей машиной, как Вы каждый день паркуетесь там. Вот почему я связываюсь с Вами, чтобы получить необходимые разъяснения.
Т.А.: Г-жа Шевчук Татьяна не приходится родственницей ни мне, ни моей семье. У нее есть квартира, но я захожу проверить, потому что она там не живет, она уехала за границу.
ZdG: Я знаю, что она живет в Приднестровском регионе, верно?
Т.А. Да.
ZdG: Это означает, что она не уехала за границу?
Т.А.: Ну, хорошо, на левобережье Днестра.
ZdG: Значит, Вы только приезжаете туда, чтобы проверить, что происходит с квартирой?
Т.А.: Да, в порядке ли вода, тепло…
ZdG: И там никто не живет, да?
Т.А.: Нет, никто не живет.

Автомобиль, которым управляет судья Татьяна Авасилоае, припарковался перед зданием на ул. Бернардацци

Официальное имущество: Машина, купленная отцом-чиновником, и право на проживание в доме родителей

В декларации об имуществе и личных интересах за 2018 год судья не указала эту недвижимость. За 2018 года она указала доходы в виде заработной платы судьи и в виде заработной платы от Национального института юстиции в размере 225 тысяч леев, а также стипендию в тысячу евро, которую ее ребенок получил в Университете Дебрецена, Венгрия. Что касается недвижимости, судья указала дом на земле, построенный в 2001 году ее родителями. Авасилоае указала в декларации, что у нее есть «право на проживание» в этой недвижимости, а также и прописка.

Судья водит «Mitsubishi ASX», выпущенный в 2015 году и приобретенный ее семьей в 2017 году. Машину можно увидеть почти каждый день возле здания на ул. Бернардацци. Машина тоже не находится в собственности судьи, а только в пользовании. Официально она зарегистрирована, как и дом, на ее отца Петру Авасилоае, который купил ее в рассрочку в 2016 году за 400 тысяч леев. Петру Авасилоае работает с 2018 года в качестве главного консультанта в Финансовом управлении Агентства публичной собственности.

Ранее, в том числе в период, когда он приобрел автомобиль, на котором разъезжает его дочь, Петру Авасилоае работал в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, где на протяжении многих лет занимал ряд руководящих должностей. Он был начальником Управления рыночной политики в винодельческом секторе или заместителем начальника Управления развития сельских районов, статистики сельского хозяйства и маркетинга. Петру Авасилоае указал в своих декларациях об имуществе и личных интересах, что ему по-прежнему принадлежит квартира площадью 44 кв.м., полученная в 2016 году, а также 33,3% акций фирмы ООО «Bimexom Prim», ликвидированной в 2018 году.

Отец судьи: «Мы арендовали у нее»

Петру Авасилоае, отвечая на вопросы ZdG, отметил, что машина, управляемая его дочерью, была приобретена им и его супругой в лизинг. «Машина зарегистрирована на имя супруги. Мы купили машину в лизинг, в кредит. Мы все еще платим кредит. В декларации я указал, что она в лизинге. Изначально я купил машину для себя, но потом отдал ее дочери », – уточнил отец судьи.

Татьяна Шевчук, собственница по документам пентхауса, в котором застали судью Авасилоае, живет и работает на левобережье Днестра

Мы также спросили его о пентхаусе в центре столицы, где ежедневно видят его дочь. Петру Авасилоае уточнил, что его семья «арендует» жилье у Татьяны Шевчук, хотя его дочь уточнила, что только заботится о квартире. «Дочь живет с нами… Там (на Бернардацци, прим. ред.) она может иногда снимать квартиру, но она остается с нами в доме. Конечно, я знаю г-жу Татьяну Шевчук, если мы арендуем у нее квартиру. Мы не родственники с ней. Мы знакомы, да, и? Ее семья купила эту квартиру, а не наша», – заключил Петру Авасилоае.

Резюме магистрата с восьмилетней карьерой в системе

В 2012 году, когда она вступила в должность судьи, Татьяна Авасилоае задекларировала только родительский дом в столице, где, как и сейчас, она имеет право на жительство и прописку. В 2014 году магистрат указала в декларациях автомобиль «Toyota Yaris», которым она управляла по договору безвозмездного пользования. Машина также была зарегистрирована на ее родителей.

Фото: magistrat.md

Согласно информации с веб-сайта magistrat.md, Татьяна Авасилоае является судьей с 2012 года, когда она была назначена на должность в Каушанском суде на пятилетний срок. Вскоре, в декабре 2014 года, она была временно переведена на шесть месяцев в Кишиневский суд на Ботанике. В июне 2015 года она была назначена переводом на должность судьи Кишиневского суда на Ботанике. В марте 2017 года она была назначена на должность до достижения предельного возраста. До своего вступления в должность магистрата Авасилоае была юристом Генерального управления по документированию населения, а в период с 2004 по 2012 год она была главным консультантом в Отделе делопроизводства и административного процесса и референтом в Высшей судебной палате.

Виктор МОШНЯГ
Эта статья подготовлена в рамках проекта «Консолидация правового государства и обеспечение прозрачности судебной системы», реализуемый О.А. «Юристы за права человека», при поддержке National Endowment for Democracy, которые никоим образом не оказывают влияние на выбор тем и содержание публикуемых расследований.
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

4 comentarii

  1. Pingback: НОН примет меры: он рассмотрит информацию о судье, которая проверяет, «в порядке ли вода и тепло» в пентхаусе в центре столицы | Ziarul de Gardă RUS

  2. Pingback: Имя судьи, у которой НОН выявил разницу между доходами и имуществом на сумму более ОДНОГО МИЛЛИОНА леев: «Было решено уволить ее с должности и сообщить в ГП о незаконном обогащении». Магистрата проверили после расследования ZdG | Ziarul de Gardă RUS

  3. Pingback: Прокуратура будет обыскивать судью, о которой ZdG писала, что живет в необъявленном пентхаусе в центре столицы | Ziarul de Gardă RUS

  4. Pingback: Прокуратура обыскала дом, машину, рабочее место и другое недвижимое имущество судьи, о которой ZdG писала, что она проживает в незадекларированном пентхаусе в центре столицы | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

mersin eskort

-
web tasarım hizmeti
- Werbung Berlin -

vozol 6000