Сделка по поглощению компании Avia Invest завершена

В пресс-релизе NR Investments Ltd было объявлено о завершении процесса покупки 95% акций ООО Avia Invest, концессионера Международного аэропорта Кишинева. Правительство и Президентура, однако, выступили с пояснениями.

«Мы обязуемся быть полностью прозрачными в управлении Международным аэропортом Кишинева и способствовать осуществлению его максимального потенциала, привлекая дополнительные инвестиции для увеличения движения и улучшения опыта как для воздушных компаний, так и для пассажиров», – сообщил Нат Ротшильд в своем заявлении.

Фирма объявляет о том, что кульминацией этой сделки станет обширное обязательство по отношению к ключевым заинтересованным сторонам, включая министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана и премьер-министра Майю Санду.

Соглашение о приобретении доли 95% компании-концессионера Международного аэропорта Кишинева было ратифицировано между представителями Avia Invest и эксклюзивным бенефициаром NR Investments Натом Ротшильдом 19 августа.

В то же время правительство внесло определенные пояснения в связи со сменой акционера компании ООО Avia Invest, владеющей договором концессии Международного аэропорта Кишинева, и отметило, что «не было никаких консультаций между Правительством и NR Investments Ltd».

«Премьер-министр Майя Санду и Правительство были проинформированы после подписания договора о приобретении 95% акций ООО Avia Invest компанией NR Investments Ltd. и уже после того, как об этом было объявлено общественности. Правительству об этом не сообщили, и с ним не проконсультировались в отношении намерения NR Investments Ltd купить Komaksavia Airport Invest Ltd, владеющую долей 95% компании ООО Avia Invest, и в отношении завершения процесса покупки», – уточняется в пресс-релизе Правительства.

Премьер-министр Майя Санду и министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан сообщили представителю компании NR Investments Ltd, о том, что «концессионный договор является злоупотреблением, и что есть серьезные проблемы, связанные с его законностью», также отметив, что сейчас его рассматривают в прокуратуре. Позднее данная тема обсуждалась на Высшем совете безопасности, где представители Министерства экономики и инфраструктуры и уполномоченных органов подтвердили, что из-за злоупотребления и проблем, связанных с его законностью, концессионный договор «блокирует регистрацию компании NR Investment Ltd в качестве нового акционера ООО Avia Invest».

«Правительство продолжит сотрудничество с юридическими учреждениями для расторжения договора о концессии Международного аэропорта Кишинева», – заключается в пресс-релизе.

В свою очередь, президент РМ Игорь Додон написал на своей странице в соцсети, что «всегда выступал против решения правительства 2013 года по концессии аэропорта, поскольку материальный ущерб и риски национальной безопасности, связанные с этой мошеннической схемой, огромны».

«Если после заседания Верховного совета безопасности некоторые государственные учреждения действовали вопреки согласованным решениям на заседании от 23 августа, это очень серьезно, и компетентные органы должны заняться расследованием для того, чтобы не повредить дальнейшим интересам Республики Молдова», – заключил президент.

Соглашение на покупку 95% компании «Avia Invest», которая администрирует Международный аэропорт Кишинева, было ратифицировано 19 августа между представителями «Avia Invest LLC» («Avia Invest») и единственным бенефициаром «NR Investments» Натом Ротшильдом.

Нат Ротшильд является британским финансистом, членом семьи Ротшильдов. В XIX веке семья Ротшильдом владела самым большим частным капиталом в мире, а также – в истории современного мира. Богатство семьи было разделено между несколькими потомками, а сегодня их интересы распространяются на различные виды деятельности, включая финансовые услуги, недвижимость, горнодобывающую промышленность, энергетику, смешанное сельское хозяйство, виноделие и прибыль. Семья Ротшильдов часто была объектом теорий заговора, многие из которых имеют антисемитское происхождение.

Ольга БУЛАТ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: Аннулирование контракта по концессии Международного аэропорта Кишинева | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti