Наша Партия объявила, что будет принимать участие в местных выборах 20 октября

Наша Партия объявила, что будет принимать участие в местных выборах 20 октября. Вместе с тем, были отправлены в отставку все вице-председатели партии. Решения были приняты вчера, 16 июля, в рамках Национального совета.

Согласно пресс-релизу, в ближайшем будущем во всех территориальных организациях партии пройдут заседания, в которых будет принимать участие председатель партии, Ренато Усатый.

«В течение пяти лет «Нашей партии» пришлось пройти через сложный период политической борьбы. В 2014 году партию сняли с выборов, в 2015 году партия добилась ошеломляющей победы в большинстве городов Республики Молдова, в 2016 году правительство не позволило Ренато Усатому принимать участие в президентских выборах путем изменения возрастного ограничения для кандидатов на пост главы государства. В рамках парламентских выборов в этом году «Наша Партия» получила неудовлетворительный результат из-за многочисленных фальсификаций и отсутствия лидера политформирования Ренато Усатого, в стране. Исходя из актуальной ситуации, и в связи с радикальными политическими изменениями в Молдове, «Наша Партия» объявляет путь по реформированию и реструктуризации», – отмечается в пресс-релизе партии.

Вместе с тем, члены Национального совета единогласно решили поддержать инициативу Ренато Усатого по поводу отставки всех вице-председателей партии до проведения внеочередного конгресса партии, который состоится после местных выборов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *