Бывшего и.о. начальника «Drumuri-Cahul» заподозрили в хищении в особо крупном размере

Антикоррупционная прокуратура расследует уголовное дело о хищении в особо крупном размере, в котором фигурируют бывший и.о. директора АО «Drumuri-Cahul», который сейчас является муниципальным советником в Кагуле, сотрудник этого предприятия, а также руководитель фирмы. У подозреваемых сегодня, 19 марта, прошли обыски.

По данным следствия, в 2020-2021 годы трое фигурантов дела заключили три контракта на оказание услуг, согласно которым частная фирма должна была продать АО «Drumuri-Cahul» почти 750 тонн гранитной камня на общую сумму в 725 478,98 леев.

«В результате незаконных действий гранит был присвоен подозреваемыми. Предприятию АО «Drumuri-Cahul» причинен ущерб в сумме более 725 тысяч леев – в особо крупном размере», – говорится в сообщении Антикоррупционной прокуратуры.

У подозреваемых провели 13 обысков – в их домах, автомобилях и в офисах двух компаний.

У них изъяты мобильные телефоны и компьютеры, из офиса фирмы правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию и деньги – 6000 леев и 710 евро.

«Кроме того, бывший исполняющий обязанности главы АО «Drumuri-Cahul» фигурирует еще в одном уголовном деле – о незаконном обогащении. В период с 2015 по 2021 год, когда он работал на различных государственных должностях, в его декларациях о доходах и имуществе была выявлена существенная разница между его имуществом и официальными доходами», – пояснили в прокуратуре.

В рамках расследования этого дела был выявлен автомобиль BMW X7, которым пользовался чиновник, однако машина была зарегистрирована на фирму его брата. Прокуроры намерены ходатайствовать в суде об аресте данного автомобиля.

«Бывший и.о. директора АО «Drumuri-Cahul» был задержан при попытке покинуть территорию Молдовы на пограничном пункте Кагул-Оанча. Его задержали на 72 часа», – подчеркивается в сообщении.

Также на 72 часа были задержаны сегодня и двое других подозреваемых.

Свою вину на допросах задержанные не признают, от сотрудничества со следствием отказываются.

Антикоррупционная прокуратура будет требовать в суде ареста на 30 суток для всех подозреваемых.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

mersin eskort

-
web tasarım hizmeti
- Werbung Berlin