Секретный договор о концессии автовокзалов и автостанций

Агентство публичной собственности отказалось обнародовать договор, по которому все автовокзалы и автостанции в Республике Молдова на последующие 25 лет были переданы в концессию фирме, чей мажоритарный акционер недавно приобрел часть недвижимого имущества, принадлежавшего Владимиру Плахотнюку и Илану Шору. Власти мотивируют свой отказ опубликовать договор существованием ряда «положений о конфиденциальности». В то же время, представители компании-победительницы утверждают, что заключенная с государством договоренность, помимо права на предоставление автовокзальных услуг, дает им возможность строить на территории автовокзалов и другие коммерческие объекты или объекты по предоставлению услуг.

12 сентября 2018 года постановлением Правительства были утверждены цели и условия госу-дарственно-частного партнерства в части модернизации и повышения эффективности деятельности филиалов ГП «Gările și Stațiile Auto» («Автовокзалы и автостанции»). Вместе с тем, были сформулированы общие требования к выбору частного партнера. 21 сентября 2018 года Постановление было опубликовано в «Официальном мониторе», а спустя неделю Агентство публичной собственности (AПС) объявило конкурс по отбору частных компаний для реализации проекта государственно-частного партнерства. В конкурсе принял участие один экономический агент – «Gările Auto Moderne», который был назначен победителем. Хотя договор был подписан в понедельник, 17 декабря 2018 года, АПС объявило об этом в пресс-релизе, опубликованном только поздно вечером в пятницу, 21 декабря.

Договор о государственно-частном партнерстве, сохраняемый в секрете

Чтобы выяснить, что предусматривает договор о государственно-частном партнерстве, подписанный между АПС и «Gările Auto Moderne» 15 января 2019 года, ZdG запросила у Агентства копию документа. В ответе, который два дня спустя предоставил нам Вадим Дерменжи, заместитель генерального директора АПС, говорится, что этот «договор о государственно-частном партнерстве содержит пункт о конфиденциальности, и в соответствии с этим положением, мы считаем целесообразным, чтобы копия договора была запрошена у частного партнера – ООО «Gările Auto Moderne».

Спустя несколько дней после отказа властей предоставить нам копию контракта, 23 января АПС опубликовало пресс-релиз под названием «Автовокзалы в Республике Молдова будут модернизированы», в котором перечислены преимущества партнерства: модернизация более 30 автовокзалов по республике, ежегодные поступления в бюджет более 5 млн. леев, передача в государственную собственность всего имущества, в том числе реконструированного, после истечения срока действия контракта в 2044 году.

Владельцы компании, которые будут управлять автовокзалами в последующие 25 лет

Компания «Gările Auto Moderne», которая с начала этого года управляет всеми автовокзалами и автостанциями в Республике Молдова, была зарегистрирована в Агентстве государственных услуг (АГУ) 12 ноября 2018 года. Это был последний день, когда можно было подать оферты для участия в конкурсе по реализации проекта государственно-частного партнерства «Модернизация и оптимизация деятельности филиалов ГП «Gările și Stațiile Auto». По данным АГУ, учредителями «Gările Auto Moderne» являются строительная компания «Exfactor-Grup», которой принадлежит 85%, и американский гражданин Ллука Муко (15%).

Единственным учредителем и управляющим строительной компании «Exfactor-Grup» является Владимир Тону. «Желающих участвовать больше не было, потому что был ряд условий, по нашему мнению, несколько жестких, поставленных государством. В течение трех лет мы должны сделать довольно крупные инвестиции. Мы были готовы с первого дня, но мы ждали последнего дня, чтобы увидеть, кто еще запишется, чтобы увидеть, кто наши конкуренты», – говорит Тони об участии в публичном конкурсе по концессии автовокзалов. Что касается Ллуки Муко, владельца 15% бизнеса, Владимир Тону утверждает, что это «наш партнер из США, который выступил с концепцией модернизации. Я знаком с ним через других очень хороших знакомых».

Мруг: У нас есть право строить и другие объекты

На момент регистрации в качестве управляющего компанией фигурировал Вячеслав Апостол, однако, вскоре его место занял Виталий Мруг, бывший депутат и директор Государственного управления гражданской авиации. В настоящее время Мруг является учредителем и управляющим двух компаний, специализирующихся на строительстве и ремонте дорог: «Aspect-M» и «Genesis International», – ранее принадлежавших бывшему депутату либерал-демократу Кириллу Лучинскому. В последние годы фирмы Виталия Мруга получили договоры на сотни миллионов леев от государства на ремонт дорог. Его фирмы также восстановили несколько улиц Оргеева, как на деньги из муниципального бюджета, так и общественного объединения «Pentru Orhei», основанного и возглавляемого приближенными лицами примара Оргеева, Илана Шора.

Виталий Мруг, администратор компании «Gările Auto Moderne»

«В течение трех лет мы должны модернизировать все автовокзалы и автостанции в стране. В техническом задании предусмотрены: новое программное обеспечение, установка видеокамер, восстановление инфраструктуры. Это будет стоить не менее 200 миллионов леев. В течение трех месяцев мы должны представить Правительству, Агентству, какие филиалы будут модернизированы в этом году. С марта мы должны начать работу над всем, что связано с модернизацией. Мы имеем право на территории, занимаемой автостанциями и автовокзалами и строить и другие объекты, чтобы иметь определенный доход. Возможно, магазин, возможно, бар, возможно, магазин техники. Мы думаем. Создан специальный отдел, и люди занимаются этими вопросами», – сказал нам Виталий Мруг, управляющий фирмой-концессионером.

Мруг утверждает, что, согласно договору, ежегодно «Gările Auto Moderne» должны перечислять в госбюджет по 5 миллионов леев. «Мы, как частное предприятие, обычно осуществляем более эффективное управление, все расходы должны контролироваться, и если вы будете правильно вести этот бизнес, обязательно будет доход, и из этого дохода ежегодно нам придется платить 5 миллионов леев плюс 5% годовых. То есть, у государства есть гарантия, что оно не потеряет от этого. В дополнение к модернизации, оно будет иметь чистый доход в размере 5 миллионов плюс 5% годовых».

На вопрос о возможном участии Илана Шора в концессии автовокзалов, учитывая предыдущее сотрудничество между Примаром Оргеева и фирмами Тону и Мруга, он заявил: «Я тоже слышал, но я строю дороги также в Ниспоренах и Резине, и в Оргееве. В Оргееве у нас также есть асфальтовый завод, может, поэтому люди связывают мое имя с Оргеевом, с Иланом Шором… Я не могу ничего комментировать. Я знаю господина Владимира Тону, с ним у меня есть договор, с ним я обсуждал моменты, которые меня интересовали. Более того я не могу комментировать. У меня не было встреч, я не видел документов».

Об американском гражданине Ллуке Муко Виталий Мруг говорит, что он не знает, кто это и как случилось, что он инвестирует в Молдову. «Я его не знаю. У меня, как у исполнительного директора, была встреча с директором «Exfactor» (прим.ред.: Владимиром Тону), которому принадлежит 85%, и этого достаточно, чтобы совершать любые действия. Меня назначили директором, я заключил договор, у меня есть задача, я знаю, что нужно сделать, как сделать и за какое время. С этим господином я не знаком, мне сказали, что он должен приехать весной, чтобы мы познакомились», – утверждает управляющий фирмой «Gările Auto Moderne».

«Exfactor-Grup» – собственница «Космоса»

«Exfactor-Grup» в настоящее время является одной из самых активных строительных компаний на рынке недвижимости в Республике Молдова. По данным сайта компании, «Exfactor-Grup» в настоящее время осуществляет девять проектов по строительству жилых комплексов в Кишиневе. Помимо строительства жилых резиденций, ZdG ранее писала, что «Exfactor-Grup» – это компания, которая возводит 12-уровневую гостиницу во дворе бывшего городского особняка «Рышкану-Держинского» в центре Кишинева. Фирма, возглавляемая Тону, также осуществила строительные работы и работы по модернизации в Международном аэропорту Кишинева, контролируемом Иланом Шором через компанию «Avia Invest». «Exfactor-Grup» была фирмой, построившей многоэтажную автостоянку, а также вторую взлётно-посадочную полосу аэропорта.

Владимир Тону, учредитель и администратор «Exfactor-Grup»

В мае 2018 года «Exfactor-Grup» также вступила во владение земельным участком площадью в 23 ара возле Посольства США в Кишиневе, ранее бесплатно предоставленным Примэрией Кишинева Национальному олимпийскому и спортивному комитету.

В сентябре 2018 года фирма Владимира Тону зарегистрировала в АГУ право владения гостиницей «Космос», построенной в советское время. Внушительное здание площадью более 18 тыс. кв.м., ранее принадлежавшее Национальной конфедерации профсоюзов, было куплено компанией «Exfactor-Grup» у «Infoton-Com», одной из компаний, в прошлом контролируемых Иланом Шором. Владимир Тону, директор «Exfactor-Grup», говорит, что гостиница «Космос» принадлежит ему уже три года, но из-за судебного процесса, бывшего у «Infoton-Com» с банком, недвижимость не могла быть зарегистрирована в Кадастре на имя его компании.

10 га возле Северного вокзала – в портфолио «Exfactor-Grup»

8 ноября 2018 года, за четыре дня до того, как «Exfactor-Grup» заключила партнериат с американским гражданином Ллукой Муко и зарегистрировалась в конкурсе по концессии автовокзалов в Республике Молдова, фирма, возглавляемая Владимиром Тону, приобрела два земельных участка общей площадью 10,4 га, расположенных на улице Т. Владимиреску в Кишиневе, недалеко от Северного автовокзала.

Земля была куплена у фирмы «Real Concept Imobil», компании с оффшорными учредителями, которая, сразу после регистрации, в июле 2018 года приобрела 10,4 гектара земли, здание «Global Business Center» (GBC) на бул. Д. Кантемира, а также городскую усадьбу со статусом исторического памятника возле Парламента Республики Молдова, у компании «Finpar Invest», аффилированной с лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком, согласно информации, ранее опубликованной журналистами из «RISE Moldova». Здание GBC, бывшая резиденция Плахотнюка, и сегодня является собственностью фирмы «Real Concept Imobil».

На вопрос о том, является ли приобретение земельных участков по улице Т. Владимиреску и взятие в концессию автовокзалов, включая Северный вокзал, частью единой стратегии, Тону заявил нам, что «одно с другим никак не связано. У нас есть двухлетнее предварительное соглашение на эту землю, мы давно намеревались ее приобрести. Мы купили, чтобы развивать эту зону. Мы хотим построить там что-то красивое. Мы сделаем жилой комплекс с гостиницей, со множеством красивых вещей».

На вопрос о том, кто заключил сделку и кто представлял «Real Concept Imobil» с оффшорными учредителями, директор «Exfactor-Grup» сказал нам, что «мы должны поднять договор и проверить, но был представитель, директор компании подписал у нотариуса. У нас был их представитель, мы вели долгие переговоры, и она (прим.ред.: Юлия Рогожина, гражданка Российской Федерации, управляющая «Real Concept Imobil») была на подписании», – утверждает Тону.

Вячеслав Негруцэ, эксперт «Transparency International Moldova»:

Если исходить из идеи, что любое государственно-частное партнерство создается в интересах всего общества, тогда все эти партнерства должны обеспечить прозрачность со стадии инициации до стадии реализации и отчетности. Любой запрос, который направляет журналист в учреждение, являющееся государственным партнером в такого рода партнерстве, является приемлемым запросом, и предоставление в распоряжение информации, договора государственно-частного партнерства, служит во благо, поскольку возможные вопросы, подозрения, потенциально связанные с коррумпированностью при выборе партнера в формуле государственно-частного партнерства, будут иметь достаточно ответов, и это придаст уверенности в том, что дела пойдут хорошо. В случае, если государственный партнер ограничивает доступ к информации и делает отсылки к некоторым положениям о конфиденциальности, это вызывает больше вопросов в отношении государственно-частного партнерства. Договор, если он находится в  публичном доступе, даст объяснения, так, чтобы народ понимал, какова финансовая формула и перспектива, чтобы это государственно-частное партнерство впоследствии не превратилось в новое бремя с потенциальным преобразованием в государственный долг.

Анатолие ЕШАНУ