Предложены новые послы в Анкаре, Брюсселе и Париже

Министерство иностранных дел и европейской интеграции выдвинуло новых послов во Франции, Турции и Брюсселе. Кандидаты имели сегодня, 15 октября, собеседование с депутатами Комиссии по внешней политике парламента.

Таким образом, в качестве посла в Брюсселе выдвинута Даниела Морарь. Она занимала до сих пор должность госсекретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. С 2015 по 2016 год работала главой Главного департамента по европейской интеграции. В прошлом Морару занимала должность советника в рамках миссии Республики Молдова при Европейском Союзе, а также должность секретаря в Департаменте по европейской интеграции.

На должность посла Республики Молдова в Анкаре выдвинут Дмитрий Кроитор. В настоящее время он является советником башкана Гагаузии. В 2002-2006 годах был послом в Швейцарии и башканом Гагаузии до 2002 года. С 2011 года является директором Программы ООН по развитию предпринимательства в Российской Федерации, Москва.

На должность посла Республики Молдова во Франции был предложен председатель Ассоциации внешней политики из Кишинева Виктор Кирилэ.

В этом контексте депутаты парламентской Комиссии по внешней политике решили лично поговорить с Виктором Кирилэ на следующем заседании, а двух других кандидатов на должности послов утвердили. Кандидаты должны быть назначены правительством.

Диана СЕВЕРИН

Фото: protv.md
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *