Приговоренный к тюремному заключению и разыскиваемый полицией, бывший министр Юрие Киринчук публикует фотографии с моря

В то время как полиция разыскивает его, чтобы арестовать, бывший министр транспорта, либерал Юрие Киринчук, приговоренный к трем с половиной годам лишения свободы с исполнением, публикует фотографии с отдыха на море. Между тем представители полиции заявляют, что ждут судебного заключения, чтобы объявить Киринчука в международный розыск.

Молдова без моря – как жизнь без кислорода”, написал бывший министр Юрие Киринчук в воскресенье, 21 июля, в социальных сетях, где опубликовал и несколько фотографий.

Глава Инспектората полиции сектора Чентру муниципия Кишинев Ион Билибов, в пределах которого проживает бывший министр, заявил нам, что Киринчук не был найден дома для задержания. Билибов также сообщил, что полиция подала в суд ходатайство о том, чтобы судья по уголовному преследованию выдал заключение, согласно которому Киринчук может быть объявлен в международный розыск.

„Когда мы получим заключение от судьи по уголовному преследованию, мы подадим иск и начинаем действия по поиску фигуранта. Объявляется в национальный и международный розыск, а так же предпринимаются другие оперативные действия на месте”, – заявил ранее Билибов.

Бывший министр Юрие Киринчук не ответил ни на наши сообщения и звонки в социальных сетях, ни на приложения для обмена сообщениями, с помощью которых мы попытались связаться с ним.

Киринчук был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы 15 мая этого года, когда состоялось последнее заседание по его делу в Апелляционном суде Кишинева. Бывший чиновник, однако, пропустил момент вынесения решения, покинув здание Апелляционного суда незадолго до оглашения приговора.

Решение Апелляционного суда Кишинева вошло в силу 27 июня, с момента опубликования мотивированного заключения на сайте апелляционной инстанции. С тех пор, несмотря на то, что прошло более трех недель, Киринчук еще не был задержан для исполнения наказания.

Анатолие Ешану

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat