Взрывы на Шри-Ланке в день Пасхи

На Шри-Ланке произошел восьмой по счету взрыв, передает Франс-пресс со ссылкой на полицию. О пострадавших в последнем инциденте пока неизвестно, передает BBC.

Правительство страны объявило о немедленном введении комендантского часа с 18.00 до 6:00 утра. Также принято решение закрыть доступ ко всем крупным соцсетям и интернет-мессенджерам.

«Правительство решило заблокировать все платформы соцсетей, чтобы не допустить распространения неверной и неправильной информации. Это лишь временная мера», – заявил пресс-секретарь президента страны Удая Сеневиратне.

До этого более 160 человек погибли и сотни получили ранения в результате серии взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки – в день, когда многие христианские конфессии отмечают праздник Пасхи.

Среди погибших – по меньшей мере девять иностранцев, уточняет агентство Франс пресс со ссылкой на источники в местной полиции.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Однако министр обороны страны Руван Виджеваранде утверждает, что их организаторы известны властям.

«Мы думаем, что все виновные, причастные к этому ужасному теракту, будут арестованы в ближайшее время. Они установлены, и в ближайшее время их арестую», – заявил министр.

Фото: REUTERS/Dinuka Liyanawatte

После разгрома группировки «Исламское государство», запрещенной во многих странах, появились опасения, что возвращающиеся на Шри-Ланку боевики могут представлять угрозу безопасности страны.

Заглавное фото: REUTERS/Dinuka Liyanawatte

1 comentariu

  1. Pingback: Власти Шри-Ланки: к взрывам причастна международная сеть | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *