10 стран выступили в поддержку LGBTI

Десять стран подписали общее заявление по случаю Международного Дня против Гомофобии, Трансфобии и Бифобии в Республике Молдова.

Сейчас проходит 16-й Фестиваль LGBTI «Молдова Прайд». Так как ценности толерантности и уважения разнообразия являются основами для открытых демократических обществ, признаем право лиц LGBTI и тех, кто их поддерживает, мирно провести Марш Солидарности «Fără frică» (Без страха) 21 мая 2017.

Права человека, в том числе свобода слова и свобода собраний, равенство и недискриминация – и верховенство закона являются основами, на которых строятся демократии. Действительно, согласно международному праву, все лица имеют право на те же права и свободы согласно Всеобщей Декларации Прав Человека и другим международным юридическим инструментам. Международное право предусматривает уважение прав человека и его основных свобод, принуждая, таким образом, правительства защищать всех людей от дискриминации и насилия и обеспечить равные возможности и отношение ко всем лицам.

Каждый день люди сталкиваются с дискриминацией из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Наши власти предпринимают меры для борьбы с таким видом дискриминации, продвигая права каждого человека. Каждый человек, включая лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендерных и интерсекс лиц, должны беспрепятственно пользоваться своими правами и свободами, на которые имеют право все люди повсюду.

Общее заявление сделано миссиями Эстонии, Франции, Германии, Италии, Литвы, Голландии, Швеции, Швейцарии, Объединенного Королевства и Соединенных Штатов в Кишиневе

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *