«Мы поддерживаем народ и правительство дружественной Молдовы на фоне новых угроз, исходящих из Москвы» – министр иностранных дел Украины

В посте в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал, что Украина поддерживает народ и правительство Республики Молдова. Сообщение украинского высокопоставленного лица прозвучало в ответ на комментарии МИД России, согласно которым сближение Республики Молдова с ЕС будет иметь «разрушительно-провокативный характер».

«Мы поддерживаем народ и правительство дружественной Молдовы на фоне новых угроз, исходящих из Москвы. Все, что осталось России, — это выплевывать угрозы в адрес других государств после десятилетий неудачной политики, основанной на агрессии, принуждении и неуважении. Это только показывает слабость России», – написал Кулеба в соцсети.

Сообщение министра иностранных дел Украины последовало после того, как официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что приобретение Республикой Молдова и Украиной статуса стран-кандидатов на вступление в Европейский Союз может имеют «разрушительно-провокативный характер».

«Есть такое прекрасное слово как махинация. Когда многие решения, которые предпринимаются западным сообществом, – они больше похожи не на продуманные шаги, а на комбинации разрушительно-провокативного характера», – сказала она в эфире радио Sputnik.

Бывший президент России Дмитрий Медведев, в настоящее время являющийся заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации, также негативно прокомментировал приближение Молдовы к Европейскому союзу.

«Теперь они побежали впереди паровоза. Пытаясь угодить своим новым хозяевам, не будучи в ЕС, готовы присоединиться к европейским санкциям против нашей страны. Ну что ж. Пусть попробуют. Тогда они могут быть уверены на 100% в том, что не получат от нас не только «дорогих» энергических и других ресурсов, а вообще никаких. Пусть насладятся санкциями, ещё не попав в ЕС», – написал Медведев в телеграм-канале.

Ранее президент Молдовы отметила, что наша страна своевременно платит за российский газ, а спикер Парламента Игорь Гросу заявил, что призвал российские власти не придумывать проблем, отметив, что русскоговорящее население Молдовы не подвергается дискриминации.

Республика Молдова и Украина получили статус стран-кандидатов на вступление в Европейский союз (ЕС) 23 июня, после того как все 27 стран-членов ЕС согласились с этим решением. При этом в Еврокомиссия призвала признать европейские устремления Грузии, но статус кандидата пока не предоставила.

Ольга БУЛАТ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat