Реакция Парламента по поводу регистрации законодательных инициатив, предложенных Блоком «ACUM»

После того, как Блок «ACUM» заявил, что секретариат Парламента отказался регистрировать в качестве законодательных инициатив пакет законов по поводу дезолигархизации государства Республики Молдова, Парламент вышел с заявлением, в котором объявил, что представленные проекты законодательных актов были внесены в реестр входящих инициатив Парламента Республики Молдова 22 марта текущего года. Вместе с тем, юридическая дирекция Парламента должна высказаться в ближайшее время по поводу процедуры и условий внесения документов, касающихся законодательной процедуры.

«Проекты законодательных актов и законодательные предложения подаются, по обыкновению, на имя постоянного бюро, и распространяется для отчета и одобрения по распоряжению председателя Парламента, согласно Регламенту Парламента. Процедура регистрации проектов документов и законодательных предложений установлена в статьях 47-48 указанного закона. После регистрации, не более, чем через 5 рабочих дней от даты включения в законодательную процедуру, проекты законодательных актов, законодательные предложения, а также документы, указанные в ст. 47 ч.(6), размещаются на веб-сайте Парламента».

Депутат от Блока «ACUM» написал на своей странице в социальной сети Facebook, что в пятницу, 22 марта, вместе с депутатом от Блока «ACUM» Александром Слусарем, он отправился в секретариат Парламента, чтобы подать часть инициатив из антиолигархического пакета – 2 законопроекта и 5 проектов решений Парламента, каждый из которых был подписан 26 парламентариями от Блока «ACUM». Глава Генеральной дирекции по парламентской документации, Эвелина Бубуйок, однако, отказалась зарегистрировать проекты в качестве законодательных инициатив. Мотивом, якобы, послужил тот факт, что председатель Парламента пока не был избран, соответственно, завизировать проекты некому.

Сергей Литвиненко, депутат от Блока «ACUM», однако, заявил, что существует, как минимум, два прецедента, когда Генеральная дирекция по парламентской документации регистрировала проекты законодательных актов до избрания председателя Парламента: «После выборов 30.11.2014 председатель Парламента был избран 23 января 2015 года. В период между днем выборов (30.11.2014) и назначением председателя Парламента (23.01.2015) та же Генеральная дирекция по парламентской документации зарегистрировала… 18 проектов законодательных актов. Также они поступили и в 2010 году – спикер был избран 30.12.2010, в то время, как Генеральная дирекция по парламентской документации зарегистрировала несколько проектов законодательных актов прямо 28.12.2010. эта информация доступна на сайте Парламента».

Мария ШВЕЦ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *