Последствия снегопада: Более 200 учеников не пошли в школу, а 6 населенных пунктов частично лишились электорэнергии

Заснеженные дороги, дорожно-транспортные происшествия, населенные пункты, частично отключенные от электроэнергии, также сотни учеников не смогли добраться до школы из-за снегопада и метели.

Сегодня утром, 11 января, в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили ситуацию в стране, сложившуюся вследствие неблагоприятных метеоусловий. Согласно имеющейся информации, сегодняшним утром 224 школьникам из Ниспоренского, Каларашского и Хынчештсткого районов не добрались до учебных заведений в связи с плохим техническим состоянием транспорта, который должен был отвезти детей в школу.

Начальник Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Михаил Харабаджиу заявил, что ситуация строго мониторизируется и не было зарегистрировано национальных, международных или местных заблокированных маршрутов. По словам чиновника, в центральной зоне, в особенности, на участке дороги у Новотроицкого, доступ для крупнотоннажных транспортных средств ограничен, чтобы избежать блокирования трассы. Также, чтобы избежать блокировки автомобилей, ограничено движение тоннажных транспортных средств в Леушенах.

По словам начальника ГИЧС, на 11 января частично отключены от электроэнергии 6 населенных пунктов в районах Криуляны, Кагул и Чимишлия, а специальные бригады проводят работы по восстановлению подключения.

При чрезвычайных ситуациях люди могут обращаться за помощью в службу 112.

Диана ГАЦКАН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *