Молдованка, которую обвиняют в компьютерном шпионаже в Беларуси, задержана на таможне в Албице

Пограничные полицейские пункта пограничного контроля Албица идентифицировали и задержали молдованку, которая была объявлена в розыск шесть лет назад властями Беларуси за совершение преступления «компьютерный шпионаж».

Согласно заявлению пресс-службы пункта пограничного контроля Албица, молодая женщина явилась для выполнения формальностей, необходимых для пересечения государственной границы, чтобы покинуть страну. Молдованка по имени Стелла, в возрасте 29 лет, пыталась выехать из страны на одном из автобусов.

При пограничном контроле было установлено, что на имя молодой женщины есть предупреждение Интерпола, поступившее от властей Беларуси 25.06.2013, об уголовном преследование женщины за преступление «компьютерный шпионаж».

Молодая женщина была передана в руки оперативной группе Службы уголовных расследований окружного инспектората полиции Васлуя.

Диана ГАЦКАН
Фото: politiadefrontiera.ro

1 comentariu

  1. Zef

    А что Румыния сотрудничает по линии Интерпола с государствами в которых есть растрел? В Белоруссии же растреливают людей? И CEDO там не действует!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *